les tuiles aux flocons d'épeautre et pépites de chocolat
une délicieuse gourmandise pour accompagner le café
Tuiles aux flocons d'épeautre et pépites de chocolat
pour une dizaine de grandes tuiles
80 g de flocons d'épeautre (ou à défaut d'avoine)
60 g de sucre de canne roux
1 oeuf battu
40 g de beurre fondu
1 cs de lait
1 cc de vanille
1 cs de farine intégrale (pour son petit goût de noisette)
1 cc de levure chimique
2 belles cs de pépites de chocolat
1 cs d'amandes en poudre
Préchauffer le four à 150° (th.5).
Mélanger bien tous les ingrédients.
Prélever une cs de préparation et mettre sur une toile silpat ou du papier sulfurisé en étalant un peu avec le dos de la cuiller.
Répartir le reste en veillant à espacer les tuiles.
Enfourner et cuire une dizaine de minutes.
Attendre 5 mn avant de prendre délicatement les tuiles et les poser sur un rouleau à pâtisserie recouvert de papier film pour les mettre en forme. Laisser un peu durcir avant de continuer avec le reste de la fournée.
Cela vous dit ?