750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
1 janvier 2006

tuiles aux flocons d'épeautre et pépites de chocolat, sans lactose

une délicieuse gourmandise pour accompagner le café

Tuiles aux flocons d'épeautre et pépites de chocolat, sans lactose

pour une dizaine de grandes tuiles
80 g de flocons d'épeautre (ou à défaut d'avoine)
60 g de sucre de canne roux
1 oeuf battu
40 g de margarine sans lactose ou de soja fondu
1 cs de lait d'amandes
1 cc de vanille
1 cs de farine intégrale (pour son petit goût de noisette)
1 cc de levure chimique
2 belles cs de pépites de chocolat sans lactose
1 cs d'amandes en poudre

Préchauffer le four à 150° (th.5).
Mélanger bien tous les ingrédients.

Prélever une cs de préparation et mettre sur une toile silpat ou du papier sulfurisé en étalant un peu avec le dos de la cuiller.
Répartir le reste en veillant à espacer les tuiles.
Enfourner et cuire une dizaine de minutes.
Attendre 5 mn avant de prendre délicatement les tuiles et les poser sur un rouleau à pâtisserie recouvert de papier film pour les mettre en forme. Laisser un peu durcir avant de continuer avec le reste de la fournée.

tuiles_flocons_epeautre_zoom

Cela vous dit ?

Publicité
Publicité
Commentaires
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité