750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 janvier 2006

la douceur du lundi

la douceur du lundi
une petite friandise pour vous aider à démarrer une nouvelle semaine. Mais je ne suis pas sûre que vous me remercierez ! Si vous êtes comme moi, vous aurez du mal à vous arrêter une fois qu'on commence à piocher dedans. L'association amande chocolat :...
Publicité
Publicité
29 janvier 2006

ma salade préférée du moment

ma salade préférée du moment
Que de souvenirs mémorables chez mamy chez qui nous déjeunions, enfants, tous les jeudi, puis tous les mercredi. Le menu était presque immuable : rôti de boeuf, divines pommes de terres sautées, une salade verte régal avec sa vinaigrette bien moutardée...
28 janvier 2006

des bâtonnets au pesto rouge

des bâtonnets au pesto rouge
Après les bâtonnets aux herbes et fromage , voici une version au pesto rouge qui leur donne une belle couleur avec du pecorino. On prépare le pesto rouge 50 g de tomates séchées1 cs de pignons de pin grillés1 tête d'ail1 petit bouquet de basilic2 cs d'huile...
28 janvier 2006

écoutons les enfants des étoiles ...

écoutons les enfants des étoiles ...
Je voulais partager avec vous cet article qui m'a particulièrement touchée. Le Docteur Jean-Willem ne pouvait pas mieux résumer ce que je pense concernant les enfants "hyperactifs" et le traitement réponse, trop souvent prescrit, la Ritaline.
27 janvier 2006

La Douceur amande

La Douceur amande
une autre petite merveille adaptée de Stéphane Glacier, comme les petits Biarritz au chocolat , toujours du livre Ma version est très librement adaptée de l'original qui est à la noisette. Je préfère les amandes.J'ai zappé les fioritures en chantilly...
Publicité
Publicité
26 janvier 2006

un gâteau au safran

un gâteau au safran
Un peu déçue par ce test.Il est assez compact et plutôt sec en texture alors que d'après la photo, je m'attendais à la texture plus moelleuse, comme j'aime.C'est sans doute la grande proportion d'amande ???La recette vient de la petite collection Marabout,...
25 janvier 2006

un velouté de chicons

un velouté de chicons
Je suis ravie d'être au pays du chicon : j'adore ce légume tout blanc. Il s'accommode en salade pour une multitude de combinaisons. Mon assaisonnement est généralement fait d'une sauce légère à base de mayonnaise, yaourt, vinaigre de cidre avec un peu...
24 janvier 2006

Hommage

Hommage
Clea, nous pensons bien à toi ... photo de Pierre Chapoutot
23 janvier 2006

les biarritz au chocolat

les biarritz au chocolat
Une petite douceur pour vous consoler du lundi ... Les biarritz sont liés à mes premiers souvenirs d'arrivée en France. Je n'avais pas encore 6 ans.Nous sommes arrivées, maman, ma soeur et moi de Johannesburg et je me souviens de la magie de rouler le...
22 janvier 2006

les muffins au cranberry d'Estelle

les muffins au cranberry d'Estelle
Hier, j'ai fait quelques tests en cuisine. Certains concluants, d'autres moins.Je vous présenterai aussi, les essais qui nous ont fait moins plaisir. L'expérience peut servir pour éventuellement vous éviter de tester ou, du moins, savoir à quel résultat...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité