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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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28 février 2006

verrine de saumon à déguster en duo

encore un peu de céleri qui reste de la boule dont vous avez utilisé la moitié pour la timbale printanière, qui se conjugue harmonieusement avec du saumon cru. Un peu de roquette (n'est-ce pas Tarzile !), des lamelles de poires et du gingembre aphrodisiaque, si besoin était.

J'achète le gingembre par kilo en magasin asiatique. Il se conserve bien dans un bocal hermétique au réfrigérateur. Même si j'adore et que le sashimi est très souvent au menu. Et le petit bout qui vient de goûter aime aussi.
En Belgique, on le trouve chez Delhaize en petites quantités. Et maintenant aussi chez Carrefour dans des petits conditionnement au rayon exotique. Mais c'est assez cher.

Et voici une belle verrine toute simple mais pleine de saveurs à partager amoureusement à deuxverrine_roquette_celeri_saumon_poire

Verrine de saumon, céleri et roquette

Pour 2
300 g d'un beau pavé de saumon cru
1/4 de céleri rave
100 g de roquette
1/2 poire pas trop mûre
un peu ou beaucoup de gingembre au vinaigre
un peu de sauce rémoulade au vinaigre de cidre

Préparez d'abord le céleri et laissez le mariner le temps de préparer le reste. Ne soyez pas trop juste avec la sauce, c'est le seul assaisonnement.
Prenez la roquette et détaillez la grossièrement. Disposez dans une coupe.
Ajoutez le céleri.
Détaillez en petits cubes le saumon et mettez sur sur le céleri.
Epluchez la poire et coupez la en 4 dans la longueur. Avec un économe, prélevez de fines lamelles sur la longueur. Disposez sur le saumon.
Ajoutez enfin un peu de gingembre.

verrine_roquette_celeri_saumon_poire_zoom_dos

verrine_roquette_celeri_saumon_poire_zoom2

verrine_roquette_celeri_saumon_poire_zoom

Un vrai bonheur

S'il vous reste un peu saumon
dégustez le tout simplement

sashimi_de_saumon_et_gingembre2

Autre verrine de saumon, champignons, avocat

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Commentaires
L
C'est magnifique !!! Et y a que des trucs que j'aime dans cette recette... même si j'échangerais bien le saumon par du thon, que je préfère en sashimi.
B
Merci à toutes de vos gentils commentaires
M
Très jolie verrine! j'adore tous les ingrédients qui sont dans ce joli contenant! Un vrai plaisir pour les yeux...
C
c'est vraiment très beau!!!!!
R
c'est magnifique, présenté ainsi dans cette coupelle coeur !
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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