mon meilleur velouté mousseux de courgette
Ceci est ma dernière combinaison de courgette et j'ai adoré. Tout simple encore mais tellement riche de parfums qui s'harmonisent parfaitement ensemble. Un vrai coup de coeur.
Des courgettes, du chèvre frais, un peu de crème d'amande et de la roquette. Sincèrement une vraie merveille que vous pouvez servir sans complexe à des invités de marque.
Velouté mousseux de courgette et roquette, sans lactose
Pour 4 ou 2 gourmands
3 petites courgettes
30 cl de bouillon de légumes
100 g de roquette
150 g de chèvre frais, type chavrou
1 grosse cs de crème d'amandes complètes
un peu de gomasio en guise de sel
Lavez et coupez en rondelles les courgettes.
Cuisez les à la vapeur du bouillon de légumes.
Mixez ensuite finement le tout, si possible dans un blender.
Ajoutez ensuite la roquette, le chèvre frais et la crème d'amandes.
Mixez pour en faire un beau velouté mousseux.
Servez et ajoutez un peu de gomasio.