salade tiède aux champignons
En fait, le tofu est optionnel dans la salade. Il m'en restait un peu de caramélisé alors je l'ai rajouté mais vous pouvez faire sans et servir le plat en légumes.
Tout léger aussi avec juste un peu de crème d'amandes pour lier les champignons. J'ai beaucoup aimé avec la touche de verdure apportée par la roquette et la coriandre qui contraste avec les champignons. Et un petit supplément de fibres avec les coeurs d'artichauts. Et des protéines avec le tofu. Une petite salade tiède complète et savoureuse.
Vous pourriez remplacer le tofu par de la mozzarella, si vous n'êtes pas sans lait.
Salade tiède aux champignons et tofu, sans lactose
Pour 2
500 g de champignons de paris
200 g de tofu grillé ou caramélisé
quelques coeurs d'artichauts
100 g de roquette
1 bouquet de coriandre
1 grosse cs de crème d'amandes complètes
2 cs de graines de tournesol grillées
du gomasio (sel de sésame)
un peu de paprika fumé (ou du curcuma)
Coupez les champignons en lamelles et faites les sauter dans une cuiller à soupe d'huile dans un wok ou une poêle.
Ajoutez une grosse cuiller à soupe de crème d'amande.
Ajoutez les coeurs d'artichauts coupés en 4 et le tofu pour les réchauffer.
Mettez dans un saladier puis ajoutez la roquette coupée et la coriandre ciselée.
Mélangez puis ajoutez les graines de tournesol, le gomasio et une petite touche de couleur avec le paprika ou le curcuma.