Après avoir vu la tarte aux fraises chez Trinidad, j''en avais une énorme envie.

tartelettes_fraises_creme_anglaise_pistaches

J'ai de nouveau utilisé la pâte éclair (ma version allégée) avec de la farine intégrale de Sandra (sa recette). J'y ai rajouté un peu d'amandes en poudre et un peu de sucre de canne roux.

pate_integrale_eclair1

J'ai étalé la pâte puis l'ai découpée avec un découpoir. Et au lieu de froncer des tartelettes, j'ai utilisé le dos de mes empreintes à charlottes pour faire des corolles. Et cuisson 15 minutes à 170°.

fond_tarte_charlotte_envers_2

J'avais un peu de crème anglaise à la pistache (crème anglaise avec un peu de pâte de pistache) mais c'était un peu liquide pour les tartelettes. Très bon mélange au goût donc à refaire avec une crème pâtissière qui se tiendra mieux.

Pour découper mes fraises, j'ai utilisé mon coupe champignons pour faire de belles lamelles bien régulières.

coupe_champignon_pour_fraise

coupe_champignon_fraise_coupee

Et puis un peu de pistaches torréfiées puis broyées pour parsemer sur les fraises

tartelettes_fraises_pistaches_bougie

tartelettes_fraises_pistaches_zoom2

Promesse de printemps qui arrive dans  ... une semaine