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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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15 mars 2006

de l'aubergine et du crabe pour un millefeuille ou une verine

J'ai vraiment aimé ce mélange de saveurs entre l'aubergine, le céleri, la poire, le crabe et la touche de curry.

A vous de choisir la présentation qui vous fait plaisir : en millefeuille sur l'assiette ou dans un verre droit

millefeuille_aubergine_crabe_celeri_poire_curry

ou

millefeuille_aubergine_crabe_celeri_poire_curry_verrine_orange

Millefeuille ou verrine d'aubergine au céleri et crabe, sans lait

Pour 4
1/2 boule de céleri
2 poires
200 g de crabe royal (ou 1 bonne boîte)
2 belles aubergines
3 oeufs
1 échalote
1 cs de crème d'amande
sauce :  2 cs de mayonnaise, 1 cs de vinaigre de cidre, 1 cs de lait d'amande, 1 cs de jus de citron, 1/2 cc de curry
quelques graines grillées : courges, tournesol et sésame

Lavez les aubergines et les cuire entière pendant 45 mn à four chaud 200° (th.6-7) emballées dans de l'aluminium ou du papier sulfurisé. Laissez le four allumé mais baissez à 180° (th.6).
Coupez les 2 extrémités et les couper en rondelles pour les mixer plus facilement.
Epluchez l'échalote et émincer finement.
Dans un robot, mettre les aubergines, l'échalote, les oeufs et la crème d'amande. Mixez le tout.
Si vous avez un flexipat, étalez la préparation dedans en lissant avec une spatule. Sinon, mettez sur la lèche frite chemisée avec du papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 mn.
Laissez reposer 5 mn avant de démouler délicatement en le retournant, soit sur une silpat, soit sur une planche.

Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients.
Râpez le céleri et ajoutez la sauce et bien mélanger.
Râper la poire de la même manière et l'ajoutez au mélange précédent.
Ajoutez enfin le crabe.

Pour le millefeuille, prenez un cercle (ici 10 cm) et découpez le flan d'aubergine. Il en faut 3 par personne.
Après avoir lavé le cercle, disposez le sur une assiette.
On pose d'abord l'aubergine

millefeuille_aubergine_crabe_celeri_poire_curry_montage_cercle

Puis un peu de céleri en tassant. Encore de l'aubergine, puis re céleri et enfin l'aubergine quand on arrive au niveau du bord supérieur.
Répartir un peu de graines grillées sur le dessus et démoulez le cercle délicatement.
Répétez l'opération.

Pour les verrines, prendre un découpoir de la taille du verre et découpez l'aubergine. Il faut que le verre soit droit, type bodega.
Pour le reste, procéder de la même manière.

millefeuille_aubergine_crabe_celeri_poire_curry_verrine_zoom2

A déguster avec un bon pain aux céréales et graines tiède

millefeuille_aubergine_crabe_celeri_poire_curry_zoom

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Commentaires
B
Tu as raison Astrid, on peut faire tellement de belles présentations avec. Merci de ta visite
A
ça y est je me décide il faut absolument que rentre en possession d'emporte piéces en métal, ta présentation est super jolie..
B
Merci à toutes, je suis ravie que la recette vous plaise mais vous avez raison, c'est un régal. <br /> Martine, évidemment sans poire pour toi.
P
ooooo miam!!! je suis émerveillée!! j'aime TROP tout ce qu'il y a dedans, aubergine, crabe, céléri, curry, tout! tes photos sont magnifiques comme toujours, bravo Sophie...
L
rectte très originale bravo. pour moi ce sera servi à l'assiette
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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