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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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25 mars 2006

variation sur une mousse chocolat

Il me restait beaucoup de blancs d'oeufs après avoir fait une crème pâtissière pour des galettes de Poujauran. Et plutôt que de faire des fondants au chocolat où il faut les oeufs entiers, j'ai eu envie d'une mousse légère utilisant juste les blancs, un peu comme celle de Trinidad.

Voici une petite mousse déclinée en quatre versions : nature, au café, au quinoa soufflé et à la pistache.

mousse_chocolat_quatuor_2

Mousse au chocolat légère, sans lait

Pour 4
200 g de bon chocolat noir
4 blancs
1 cs de sirop d'agave (ou de miel)
1 cs de crème d'amande
1/2 cc de vanille

Faites fondre le chocolat. Bien mélanger et ajoutez la crème d'amande et la vanille.
Battre les blancs en neige ferme et ajoutez le sirop d'agave.
Continuez de battre et ajoutez doucement le chocolat.
Mettez dans des verres ou des ramequins (ou un grand) et réservez au frais au mois 2 h.

mousse_chocolat_quatuormousse_chocolat_caf_1

mousse_chocolat_pistache1mousse_chocolat_quinoa1

Parfum café : ajoutez un peu de nescafé et des grains de café enrobé de chocolat (ils ne sont pas sans lait)
Parfum pistache : grillez à sec quelques pistaches et les broyer
Au quinoa soufflé : ajoutez des billes de quinoa soufflé (disponibles en magasin bio)

Version grains de café

mousse_chocolat_cafe_zoom1

Version pistache

mousse_chocolat_pistache_zoom

Version quinoa

mousse_chocolat_quinoa_zoom

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Commentaires
B
Pour toutes les goûter, faire des petites portions individuelles dans des mini verres, à condition de ne pas être trop nombreux.<br /> Merci de vos visites et compliments.
L
idem pour tes photos. continue de nous faire rêver
F
J'adore comme toujours ... Bravo .......
S
Belle variètée mais on doit avoir envie de toutes les goûter. Trés jolie photos!!!!
R
Une bonne idée cette déclinaison de mousses !
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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