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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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26 mars 2006

KKVKVK # 7 les sablés sans gluten

Difficile de rivaliser avec toutes les merveilles proposées pour ce nouveau KKVKVK de Soizic. Elle est l'heureuse gagnante du dernier thème avec ses rousquilles proposées par Croquette. Très amusant finalement ce petit jeu initié par notre talentueuse Manue.

Voici ma participation avec des sablés sans gluten déclinés en salés et sucrés. La base est neutre puis le palet est appliqué sur une face sur un parfum. Pour le salé, du curcuma et un mélange de romarin et pistaches. Pour le sucré, du sucre perlé et un mélange de sucre perlé et de pistaches.

On trouve les farines de riz/soja et celle de maïs (différent de la maïzena) en magasin bio.

Les sucrés au premier plan puis la grappe de salés

sables_sales_et_sucres_kkvkvk

Sablés à déliner, sans gluten et sans lait

80 g de farine de riz/soja (c'est un mélange tout prêt des deux)
45 g de farine de maïs
60 g de margarine de soja
1 oeuf
1 pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients pour former une boule.
Réservez au moins 1 h au frais.
Etalez délicatement avec un rouleau. La pâte est plus fragile qu'avec une farine classique.
Découpez avec un emporte-pièce (pas de forme trop biscornue !)

Appliquez une face sur un des mélanges suivant, en appuyant un peu pour faire adhérer
- du sucre perlé
- du sucre perlé mélangé avec des pistaches torréfiées et broyées
- du curcuma ou autre épice colorée (paprika par ex.)
- du romarin mélangé avec des pistaches torréfiées et broyées

Déposez sur une silpat ou du papier sulfurisé et cuire 10 minutes à four chaud 180° (th.6)
Attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les manipuler délicatement.

Version salée

sables_sales_grappe_2

Pistaches et romarin : un régal

sables_pistaches_romarin_zoom

Curcuma : doux et coloré

sables_curcuma_zoom

Pour le côté sucré

sables_sucres

Sucre perlé et pistaches

sables_pistaches_sucre_perle_zoom

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Commentaires
N
méfiance, vous ne le savez peut-être pas: dans le maïs se cache aussi du gluten.<br /> cette plante assimilée en tant que céréale contient 55% de zénine tout aussi dangereuse que la gliadine du blé ou d'autres céréales contenant du gluten!<br /> pour les vrais intolérants, révisez votre leçon: leur santé en dépend fortement!<br /> à bientôt!
A
bonjour, j'aimerai savoir si les biscuits une fois cuit sont dur ou est ce qu'ils s'émiettes car mon petit loulou s'etouffe quand ca s'emiette<br /> <br /> merci de votre réponse<br /> <br /> angel
T
coucou sophie<br /> <br /> après un déménagement me voila enfin reconnectée à ton site. je suis dans une pèriode très "cuisine" alors après avoir fais le plein à la boutique bio je commence à tester pas mal de choses en prévisions des fetes et de petits cadeaux à offir!!<br /> <br /> donc ces sablés sont supers!! on a fait avec ce que l'on avait pour la "garniture": sucre classique vanillé (fait maison et bio) et curcuma pour le salé. super bon!! les enfants ont raffolés des sucrés et ont aussi gouté aux salés..<br /> <br /> la pate est en effet fragile, mais je m'en suis sortie!! sinon combien de sablés fais tu avec ta quantité donnée?? <br /> <br /> merci et encore bravo!
B
Cléa, sers toi, je suis ravie qu'ils te plaisent.<br /> Malicepaindepices, lance toi.<br /> Soulafa, ton lien ne marche pas. <br /> Merci à toutes.
T
Ils sont splendides jolie mise en scène ;)<br /> Bye
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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