et de belles fraises pour une salade gourmande
et haute en couleurs. Et merci à l'Europe et ses frontières ouvertes, nous trouvons de belles et bonnes fraises. C'est toujours mieux de privilégier les producteurs locaux et les bonnes saisons. Mais aider des pays qui cherchent à se développer ou qui ont besoin de l'exportation, c'est bien aussi. Si le goût est là bien sûr.
Une des meilleures association, pour moi, avec la fraise reste la mangue.
J'en ai profité pour tester un produit que j'ai trouvé récemment du vinaigre balsamique aux figues.
Cela ressemble plus à un sirop, c'est plus épais que le vinaigre classique. Plus comme une crème de vinaigre balsamique. Cela vient de chez Makro (Metro en France). Sinon utilisez un bon vinaigre balsamique.
Salade de fraises et mangue au vinaigre balsamique
Pour 2 gourmands
500 g de fraises
1 belle mangue
1 cs de vinaigre balsamique
Coupez les fraises en tranches (j'ai utilisé mon coupe coupe).
Coupez la mangue en 2 et épluchez la. Découpez ensuite en morceaux.
Mélanger les 2 fruits et ajoutez le vinaigre balsamique.
Répartir dans des verres.
Tout simple et délicieux