lasagnes au saumon gravad lax et pecorino
Je fais généralement cette recette avec du saumon frais que je marine. Vous trouverez ma recette classique ici. Mais cette fois-ci, j'ai utilisé un saumon que j'avais mariné en gravad lax. C'est une entrée qui a toujours du succès. La seule "difficultée" est de prendre son temps pour cuire les feuilles de lasagnes. Peu à la fois, sinon tout colle. Je l'ai vécu en le préparant pour 15 personnes.
Lasagne au saumon gravad lax et pecorino
Pour 6
12 feuilles de lasagne verte (ou blanche)
1 kg de saumon gravad lax
150 g de pecorino romano (ou parmesan)
huile d'olive
Faites chauffer une grande marmite (j'ai utilisé la bassine à confiture) pour cuire les lasagnes.
Les cuire 3 par 3 pendant 4 - 5 mn. Déposez les sur du papier absorbant puis dans un plat en les alignant cote à cote pour faire le premier étage.
Découpez le saumon et disposez sur les feuilles de lasagne.
Ajoutez un peu de pecorino tranché avec un économe. Et un peu d'huile d'olive.
Continuez et terminez par les feuilles de lasagne et un peu de pecorino râpé et un filet d'huile.