du céleri, des champignons et du crabe
Velouté de céleri aux champignons et crabe, sans lait de vache
Pour 3
1 petite boule de céleri
500 g de champignons de Paris
1 boite de crabe
125 g de fromage de chèvre frais
20 cl de lait de coco
1 belle cs de crème d'amande complète
quelques pistaches
un peu de curcuma
de l'huile d'olive fruitée
Epluchez le céleri et détaillez-le en cubes.
Cuisez le à la vapeur pendant 15 mn environ.
Mettez le dans un blender avec le fromage frais, le lait de coco et la crème d'amande et mixez finement.
Pendant la cuisson du céleri, détaillez les champignons en lamelles et faites les sauter dans une poêle ou un wok dans une cs d'huile d'olive. Ne pas trop remuer pour leur laisser le temps de dorer un peu.
Emiettez le crabe. Faites griller les pistaches dans une poêle à sec puis broyez-les.
Dans des verres ou des bols, mettez d'abord la crème de céleri, puis des champignons et le crabe.
Ajoutez un peu de curcuma, des pistaches broyées et un peu d'huile d'olive bien fruitée.