du saumon et de la féta pour un doux tartare
Voici mon nouveau coup de coeur, déjà réalisé quatre fois. J'ai adoré ce mélange du saumon cru avec la féta mis en valeur par une huile d'olive corsée, avec la petite touche de courgette.
Pour la féta, préférez une version à la coupe, bien meilleure que celle emballée. Elle est surtout bien moins salée.
Je l'ai servi avec une belle petite salade d'herbes mais le tartare se suffit presque à lui-même avec un bon pain aux céréales grillé.
Tartare de saumon et féta au romarin, sans lait de vache
Pour 2
400 g de pavé de saumon
1 courgette
100 g de féta de brebis
du romarin frais
huile d'olive corsée
Lavez et râpez la courgette. Cuisez-la 1 mn 30 au M.O et égouttez.
Coupez le saumon en petits dés.
Coupez la féta en petits morceaux.
Posez un cercle sur une assiette, puis déposez un peu de saumon, puis de la courgette, re saumon et terminez avec la féta.
Arrosez avec de l'huile d'olive. C'est le seul assaisonnement, l'huile doit être parfumée.
Et décorez avec un brin de romarin.
Faites de même pour la 2ème assiette.
Et régalez-vous avec un bon petit verre de blanc.