crevettes sautées et des chicons en salade
Joyeux Anniversaire mon petit papa
Une petite salade avec des chicons (endives) en salade, quelques haricots verts et de belles crevettes. J'utilise en général des congelées. Je les laisse dégeler avant de les décortiquer.
Crevettes sautées et chicons en salade
Pour 2
450 g de belles crevettes crues
3 chicons
250 g de haricots verts
un peu de feuilles de coriandre et de basilic
2 cs d'huile d'olive
3 cs de vinaigre balsamique
2 cs de graines de courge
Décortiquez les crevettes, puis entaillez le dos pour enlever le boyau. Ainsi elles peuvent s'ouvrir en corolle.
Equettez les haricots verts et faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 10 mn. Réservez.
Emincez les chicons en fines lamelles. Mettez les dans un petit saladier avec les feuilles de coriandre et le basilic hachés. Mélanger 1 cs d'huile d'olive avec 1 cs de vinaigre balsamique. Ajoutez aux chicons et mélangez bien.
Faites griller à sec les graines de courge dans un wok ou une poêle. Réservez.
Mettez 1 cs d'huile dans le wok (ou poêle) puis mettez les crevettes et les faire sauter 2 mn de chaque côté. Réservez.
Dressez les assiettes.
Prenez un cercle et remplissez avec la salade de chicons.
Disposez la moitié des haricots verts, puis les crevettes.
Dans la poêle, ajoutez le vinaigre balsamique et faites un peu réduire. Versez sur la salade et les crevettes.
C'est prêt à servir et à déguster. Simple et délicieux
Et un petit dessert de chez Mercotte pour terminer en beauté
photo de Mercotte
et pour la recette, c'est ici
Joyeux anniveraire mon Papa
Admirez ses oeuvres sur son blog ou ici
D'autres salades gourmandes, c'est ici