750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
28 juin 2006

tartare de champignon et saumon

tartare de champignon et saumon
Cela faisait longtemps que j'avais une idée d'un tartare de champignon avec du chèvre frais et de la pomme. Je l'ai associé avec du saumon. Tout à fait d'actualité avec les nouvelles couleurs du blog ;-) Grand besoin de renouveau, j'espère que vous aimez....
Publicité
Publicité
26 juin 2006

du potimarron pour un velouté

du potimarron pour un velouté
une envie d'un velouté doux et chaud avec ce temps d'hiver qui revient ! et la grisaille semble vouloir s'inviter pour la semaine ... J'ai préparé ce velouté avec de la chair de potimarron cuite et congelée en prévision d'une mousse au potimarron. Je...
24 juin 2006

gâteau au café et cardamome

gâteau au café et cardamome
j'aime passionnément le café dans les desserts alors voici une petite douceur avec du café. J'y ai ajouté un peu de cardamome. Un régal Comme le gâteau doit cuire à 160°, on peut utiliser du fructose et ainsi réduire les quantités de sucre pour une gourmandise...
22 juin 2006

variations avec du saumon et des coquilles st jacques

variations avec du saumon et des coquilles st jacques
Voici 2 versions, le tartare et la verrine avec de l'artichaut, du saumon et de la coquille st jacques crues avec un carpaccio de melon pour la version à l'assiette. Les coquilles sont des fraîches que j'ai congelées en saison. Pour l'artichaut, j'ai...
20 juin 2006

du melon et de la féta pour un carpaccio

du melon et de la féta pour un carpaccio
Une petite assiette toute simple et très rafraîchissante par une journée ensoleillée Carpaccio de melon à la féta Pour 21 melon200 g de féta de brebisquelques feuilles de basilichuile d'olive fruitéepoivre Coupez le melon en fines lamelles avec un bon...
Publicité
Publicité
18 juin 2006

du citron et pamplemousse pour une tarte légère

du citron et pamplemousse pour une tarte légère
Bonne fête mon petit Papa chéri Maintenant que j'avais enfin retrouvé ma crème d'avoine (dans les magasins bio), je voulais essayer la tarte au citron de Trinidad qui utilise justement de la crème épaisse. Je n'avais plus assez de citrons, utilisés pour...
16 juin 2006

sorbet framboise et fraise

sorbet framboise et fraise
Voici 2 sorbets avec les fruits rouges. J'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave qui est autorisé aux diabétiques. On peut utiliser du miel à défaut.Je rappelle que le sirop d'agave se trouve dans les magasins bio, au rayon des sucres. Les quantités...
15 juin 2006

Voici le tartare ...

Voici le tartare ...
Voici la première recette. C'était plutôt bien deviné pour les ingrédients. L'orange c'est de la mangue. Un vrai petit régal de fraîcheur pour une belle journée ensoleillée, sauf qu'ici la pluie est revenue ! Le thym citron (frais) est parfait avec ce...
14 juin 2006

pour vous faire patienter

pour vous faire patienter
Bonne journée et à demain
12 juin 2006

A vos casseroles 5 : fraises et framboises

A vos casseroles 5 : fraises et framboises
Dans le cadre du challenge organisé par Marie-Laure d'Odélices, pour la cinquième édition, nous devions jouer avec les fraises et les framboises. Harmonie naturelle, bien plus facile que le dernier Blog Appétit dont le thème était les asperges et les...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité