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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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19 juillet 2006

sashimi en timbale

juste une nouvelle façon de présenter un sashimi de thon et saumon. J'aime souvent l'accompagner de concombre à défaut de daikon japonais.

Un régal tout simple à déguster au soleil.

Timbale_sashimi_thon_saumon

Timbale de sashimi de thon et saumon

Pour 2
300 g de pavé de thon rouge extra frais
300 g de pavé de saumon extra frais
1/2 concombre
gingembre mariné (selon les goûts)
graines germées (option vitalité)
1 cs d'huile d'olive
1 cc de vinaigre balsamique
sauce soja et wasabi

Coupez le pavé de thon en gros dés.
Faites de même avec le saumon.
Taillez le concombre avec la peau en julienne. Mettez-le dans un bol avec l'huile et le vinaigre balsamique.

Dans un cercle posé sur l'assiette, mettez la moitié du concombre et tassez bien.
Ajoutez la moitié du thon et tassez.
Puis du gingembre et enfin le saumon.
Ajoutez les graines germées en décoration.
Servez avec la sauce soja et du wasabi dans des ramequins.

timbale_sashimi_thon_saumon_zoom

autres photos, ici
photos de timbales, ici
autres timbales, ici

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Commentaires
K
Je salive déjà quand je regarde ce plat, c'est tout ce que j'aime et en plus quand il fait si chaud j'ai envie que de ces type de plats. C'est simple à faire mais il falait y penser, à faire absolument.
B
Bravo pour ce blog où la créativité culinaire est à l'honneur. Cette recette est appétissante et sûrement très bonne. Mais attention au thon rouge qui est une espèce en voie de disparition rapide. Il est menacé de surpêche en Atlantique et en Méditerranée. Les mesures adoptées par la CICTA ne préviennent pas l'effondrement de la population. Alors à nous de faire un petit effort en tant que consommateurs...
W
Très frais, très joli, ça donne vraiment envie :)
B
Merci Jo de tahiti pour le rayon de soleil et vive le poisson cru
J
Que ce soit en éte ou une saison moins chaude pas la peine d'attendre pour manger du poisson cru.....j'habite Tahiti il fait chaud et nous mangeons du poisson cru toute l'année.......<br /> un petit rayon de soleil.
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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