sashimi en timbale
juste une nouvelle façon de présenter un sashimi de thon et saumon. J'aime souvent l'accompagner de concombre à défaut de daikon japonais.
Un régal tout simple à déguster au soleil.
Timbale de sashimi de thon et saumon
Pour 2
300 g de pavé de thon rouge extra frais
300 g de pavé de saumon extra frais
1/2 concombre
gingembre mariné (selon les goûts)
graines germées (option vitalité)
1 cs d'huile d'olive
1 cc de vinaigre balsamique
sauce soja et wasabi
Coupez le pavé de thon en gros dés.
Faites de même avec le saumon.
Taillez le concombre avec la peau en julienne. Mettez-le dans un bol avec l'huile et le vinaigre balsamique.
Dans un cercle posé sur l'assiette, mettez la moitié du concombre et tassez bien.
Ajoutez la moitié du thon et tassez.
Puis du gingembre et enfin le saumon.
Ajoutez les graines germées en décoration.
Servez avec la sauce soja et du wasabi dans des ramequins.
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