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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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21 juillet 2006

courgette et féta en verrine

une petite verrine sur le pouce, faite en un tournemain avec le magic bullet.

Mes 3 combinaisons préférées du moment avec la féta
tartare de saumon et féta
carpaccio de melon et féta ou soupe de melon et féta
et cette verrine avec des courgettes

La féta est un délicieux fromage ferme qui s'accommode facilement en été. Certainement autant que la mozzarella mais en en étant privée, je me console avec la féta. Attention à bien choisir la vraie, celle de brebis. D'ailleurs, celle de vache n'aura bientôt plus le droit de s'appeler ainsi pour préserver son histoire et son authenticité grecque. Préférez celle à la coupe, bien moins salée. Sinon rincez-la avant de l'utiliser.

Sans oublier une bonne huile d'olive fruitée, par exemple, de qualité et de 1ère pression à froid pour en savourer tous les bienfaits hydratants de l'intérieur.

Si vous voulez en savoir plus sur toutes les huiles et ses bonnes propriétés, je vous avais présenté cette nouvelle petite collection de Nature gourmande et ce titre sur les huiles de Natacha Duhaut, co-auteur de Laitages végétaux avec Béatrice Thibault.

Anagramme_books

La verrine allie les textures avec les courgettes mixées et les courgettes en julienne qui croquent. L'huile d'olive, bien sûr, pour les parfums, renforcée par un pesto de basilic et graines de tournesol.

verrine_courgette_feta_pesto

Verrine de courgette à la féta et pesto, sans lait de vache

Pour 2
3 petites courgettes
120 g de féta de brebis
1 bouquet de basilic
2 cuillers à soupe de graines de tournesol
1 cuiller à soupe de gomasio
2 + 2 cuillers à soupe d'huile d'olive fruitée

Préparez le pesto avec le basilic, les graines de tournesol grillées et 2 cs d'huile. Ajoutez le gomasio.
Coupez 2 courgettes en petits dés et faites cuire 3 mn au M.O. Mixez au magic bullet, par exemple.
Taillez en julienne la 3ème courgette et faites-la cuire 1 mn 30 au M.O.
Coupez la féta en petits morceaux.

Dressez les verrines. D'abord la purée de courgettes, puis la julienne, la féta et enfin le pesto.
Versez un filet d'huile d'olive.

verrine_courgette_feta_pesto_zoom_2

verrine_courgette_feta_pesto_zoom

autres photos, ici
autres verrines, ici

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Commentaires
B
Merci, ta recette est très sympa.<br /> Moi je faisais ça : <br /> http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Aperitif/Verrines-de-spaghettis-de-courgettes-aux-tomates-sechees.html<br />
P
cette recette est excellente vraiment super et très très bonne. merci pour cette recette et encore félicitations pour l'idée.
S
comme toutes d'ailleurs !!! ta superbe verrine sera au menu chez moi vendredi soir, avec le gomasio "maison" ;-) , on va se régaler, merci!!!
P
Très appétissant tout ça et avec la féta : Hummm...
F
Merci pour les infos Sophie :) , je garde précieusement ;)
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  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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