glace fraise Pomme d'Api, sans sorbetière
la recette du dernier numéro de Pomme d'Api, que guillaume reçoit avec grand bonheur tous les mois grâce à sa Mamita, est une glace à la fraise. Elle est présentée en petites pyramides et il voulait exactement la même présentation. Ils préconisent des bacs à glaçons mais j'ai le moule mini pyramides de Flexipan. On a réussi à remplir une grande plaque et 5 petits esquimaux.
Glace à la fraise de Pomme d'Api, adaptée sans lait
500 g de fraises
200 g de sucre en poudre (mis 160 g de sucre de canne roux non raffiné)
2 bonnes cuillers à soupe de crème d'avoine
le jus d'un demi citron
1 petit verre d'eau
Equettez les fraises. Mixez les pour obtenir une mousse.
Ajoutez le reste des ingrédients et mixez encore.
Versez dans des petits moules à glaçons ou des petites empreintes souples ou des moules à esquimaux.
Laissez prendre au congélateur au moins 2 h (un peu plus pour les esquimaux pour qu'ils soient bien glacé et se démoulent correctement).
et pour la version esquimaux
plus de photos, ici et ici
des fraises ou framboises en version sorbet