flan de courgettes
un grand classique à la maison, ce flan de courgettes qui vient de Wilbo, que je remercie encore. C'est vraiment un best off qui fait aimer les courgettes à ceux qui n'en mangent pas.
Je l'ai juste revisité en adaptant sans lait, bien sûr. Mais cette fois-ci aussi en utilisant de la farine de riz pour en faire une recette sans gluten.
Flan de courgette au curcuma, sans lait de vache et sans gluten
3 courgettes moyennes avec la peau
1 oignon moyen en petit morceau
150 g féta
1 gousse d'ail
quelques feuilles de basilic
sel et poivre
4 gros oeufs
75 g de farine de riz
3 cuillers à soupe d'huile
2 cuillers à soupe de lait végétal
1 paquet de poudre levante sans gluten
2 cuillers à café de curcuma
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Râpez les courgettes avec leur peau et coupez l'oignon en petits morceaux.
Mixez l'ail et le basilic.
Mélangez tous les ingrédients et réservez 1 cuiller à café de curcuma.
Versez dans un plat beurré (ou moule souple) ou dans des moules individuels
Faire cuire 20 minutes à 180° (th. 6)
les photos, ici