variation avec les figues
Voici une autre version simplifiée mais vraiment délicieuse, refaite plusieurs fois. C'est un régal léger, simple et rapide et surtout plein de saveurs que l'on peut encore décliner en timbale ou en verrine.
De la courgette, du chèvre frais, assaisonné ou non avec un peu de roquette et des figues, juste arrosé d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ou du gros sel.
Timbale ou verrine de courgette, chèvre frais et figues,
sans lait de vache
Pour 2
2 petites courgettes
1 chèvre frais, type petit billy
une poignée de roquette (en option)
quelques figues
huile d'olive
vinaigre balsamique ou gros sel
Râpez la courgette avec la peau et cuisez la rapidement à la vapeur pour qu'elle reste al dente.
Taillez les figues.
Ciselez la roquette et mélangez-la avec le chèvre frais et une cuiller à soupe d'huile d'olive.
Pour la timbale, posez un cercle sur une assiette et mettez un peu de courgette, tassez bien.
Ajoutez du chèvre frais et les morceaux de figues.
Démoulez délicatement et arrosez avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique ou le gros sel.
Pour la verrine, procédez de la même manière
Bonne journée