encore une autre version des tartelettes apéros
après les tartelettes au confit de chicons et manouri, puis les tartelettes avec du confit d'échalote, voici la version confiture de figues. Très apprécié, surtout si l'on a une bonne petite confiture maison. Avec la figue, je mets plutôt du romarin. Et toujours le manouri
Pour changer, on peut découper la pâte en forme de petits coeurs
Tartelettes confiture de figues, manouri et romarin, sans lait de vache
pâte feuilletée
150 g de confiture de figues
150 g de manouri
du romarin
Etalez finement la pâte et piquez-la sur toute la surface.
Découpez à l'aide d'un petit emporte-pièce à la taille des empreintes ou en forme de coeurs.
Foncer les empreintes puis avec une petite cuiller, déposez un peu de confiture de figues. Ou les laisser à plat sur une silpat, mettre un peu de confit au centre.
Découpez le manouri en petits cubes et en déposez un dans chaque tartelette.
Saupoudrez d'une pincée de romarin.
Enfournez à four chaud 190-200° (th.6-7) pendant une petite quinzaine de minutes.
Bonne journée