750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 avril 2007

purée d'amandes et pommes pour un cake léger

Voici un petit cake, léger mais délicieusement fondant avec de belles pommes parfumées.
Le goût est renforcé par les farines d'épeautre et de quinoa. Et le quinoa allège la texture de l'épeautre.
Les bienfaits des amandes avec de la purée d'amandes complète, celle de Herve bien sûr.

Ce qui permet aussi avec la compote de pommes d'alléger la matière grasse, juste apportée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bien parfumée.

cake_leger_epeautre_pomme_amande

Cake léger aux pommes et amande
,
sans lait

100 g de farine d'épeautre
50 g de farine de quinoa
1 cuiller à café de poudre à lever
10 cl de lait végétal
2 cuillers à soupe de compote de pomme (maison si possible)
1 cuiller à soupe de purée d'amandes complètes
3 oeufs
2 petites pommes
60 g de sucre complet rapurda
1 cuiller à soupe d'huile d'olive parfumée

Tamisez les farines avec la poudre à lever.
Ajoutez le sucre.
Dans un bol, mélangez les oeufs avec le lait, la purée d'amandes et l'huile d'olive.
Intégrez le mélange d'oeufs avec les farines et le sucre.
Ajoutez la compote de pommes et les pommes coupées en petits dés.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 35 minutes à 180° (th. 6).
Attendez 5 minutes avant de démouler sur une grille.

cake_leger_epeautre_pomme_amande_2

cake_leger_epeautre_pomme_amande_coupe

Bonne journée ensoleillée

et à bientôt avec un dossier sur la stévia

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ca y est .. je viens de trouver 5 kgs de farine d'épeautre ... miam miam !!!<br /> par contre pour la farine de quinoa ...mystère ..!!
L
Noté!Je vais surement gouter ce joli cake...
M
Il a l'air délicieux et très léger!
D
Ton cake me fais carrément envie...<br /> <br /> Delphine
I
Tout ce que j'aime dans ce joli cake que je ne manquerais pas de tester !
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité