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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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8 juin 2007

framboise et cardamome en de légers muffins pour la bonne cause

Voici ma participation tardive, mais encore juste dans les délais, d'une recette rose pour le projet Saveurs nomades rose de Marie-Christine Copti

du_rose_3

Ce sont de délicieux petits muffins tout légers et d'un rose intense qui sied divinement à l'envoû
tement de la cardamome.

fushias2

Pas de graisse, le moelleux est apporté par de la compote de pomme. Très peu de sucre avec du rapadura très parfumé et le sucre naturel des framboises. Ici, j'ai goûté mes premières framboises du jardin.

framboise_du_jardin

Un vrai bonheur

legers_muffins_rose

Légers muffins rose cardamome framboise,
sans lait

60 g de farine d'épeautre intégrale
50 g de farine d'avoine
2 cuillers à soupe de son d'avoine (option)
1/2 sachet de poudre levante
50 g de sucre intégral (rapadura)
1 bel oeuf
1/2 pot de yaourt de lait végétal
1/2 pot de yaourt de coulis de framboise
1 belle cuiller à soupe de compote de pomme
quelques gousses de cardamome verte
quelques framboises

Dans un bol, mélangez les farines avec le son et la poudre levante. Ajoutez le sucre.
Enlevez les graines des gousses de cardamome et écrasez-les au mortier. Ajoutez  au mélange sec.
Dans un autre bol, mélangez l'oeuf, le lait végétal, le coulis et la compote de pomme.

Préchauffez le four à 180° (th.6°).
Amalgamez rapidement les 2 préparations sans chercher à lisser le mélange.
Remplissez des empreintes (ici les mini muffins) ou des caissettes en papier.
Posez sur chaque empreinte une framboise entière.

legers_muffins_rose_avt_cuisson

Enfournez pour 15 minutes environ.
Attendez 5 minutes avant de démouler sur une grille.

legers_muffins_rose_zoom

et régalez-vous

legers_muffins_rose_coupe

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Commentaires
K
On dirait des bonbons tes muffins. Il y en a encore..?
N
c'était trop tentant! mais pourquoi les miens n'étaient ils pas aussi roses!?
S
Bonjour Sophie, ravie de te lire plus régulièrement. Juste un petit mot pour te dire que je t'ai taguée...<br /> Autre chose : je pars à Paris, peut-être aurons-nous la chance de nous revoir là-bas. As-tu toujours mes coordonnées? N'hésite pas si tu passes par la capitale.<br /> Biz<br /> Sandrine de Quand l'Appétit va, tout va !
C
Tout jolis et léger, ces petits muffins correspondent vraiment aux gateaux que j'aime cuisiner.. il faudrait juste que mes framboisiers s'activent ;-) !
N
Ils ont une couleur magnifique!!!
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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