Délicieusement parfumés, ils font merveille au moment de l'apéro

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Gressins au romarin et pecorino, sans  PLV

Pour une vingtaine
250 g de farine de froment T65
100 de farine d’épeautre
150 g de farine aux 6 céréales
20 cl de lait végétal
1 cuillère à café de levure sèche
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de sel
2 ou 3 cuillères à soupe de romarin
120 g de pecorino râpé
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 jaune oeuf

Versez la levure dans le lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.

Tamisez les farines. Creusez un puits et versez-y la levure et le miel. Mélangez bien le tout.

Ajoutez le sel et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique qui se détache bien.

 Laissez lever dans un bol recouvert d’un linge pendant 45 minutes.

 Reprenez la pâte, coupez-la en 2 et étendez-la avec un rouleau à pâtisserie de manière à former un rectangle.

Sur une assiette, mélangez le romarin avec le pecorino et les graines de sésame. Dans une autre, battez le jaune d'oeuf avec 1 cuiller à soupe d'eau.

 Coupez des bandelettes de 2 cm et entortillez-les sur elles-mêmes.

Passez-les dans l'oeuf, puis dans le mélange pecorino-romarin.
 

 Placez les gressins sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez avec un linge.

 Laissez lever le temps de préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

Enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille et dégustez les tièdes

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