pecorino et romarin pour des gressins
Délicieusement parfumés, ils font merveille au moment de l'apéro
Pour une vingtaine
250 g de farine
de froment T65
100 de farine
d’épeautre
150 g de farine aux 6 céréales
20 cl de lait végétal
1 cuillère à café de levure sèche
1 cuillère à
soupe de miel
1 cuillère à café
de sel
2 ou 3
cuillères à soupe de romarin
120 g de pecorino râpé
1 cuillère à
soupe de graines de sésame
1 jaune oeuf
Versez la
levure dans le lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.
Tamisez les farines. Creusez un puits et versez-y la levure et le miel. Mélangez bien le tout.
Ajoutez le
sel et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et
élastique qui se détache bien.
Laissez
lever dans un bol recouvert d’un linge pendant 45 minutes.
Reprenez la pâte, coupez-la en 2 et étendez-la avec un rouleau à pâtisserie de manière à former un rectangle.
Sur une assiette, mélangez le romarin avec le pecorino et les graines de sésame. Dans une autre, battez le jaune d'oeuf avec 1 cuiller à soupe d'eau.
Coupez des bandelettes de 2 cm et entortillez-les sur elles-mêmes.
Passez-les dans l'oeuf, puis dans le mélange pecorino-romarin.
Placez les
gressins sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez avec un
linge.
Laissez
lever le temps de préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille et dégustez les tièdes