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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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11 juillet 2010

melon, feta et pesto pour un millefeuille

Un de mes best off de l'été, c'est le carpaccio de melon, féta et basilic que j'ai créé il y a 4 ans déjà ! Il y a aussi sa version en verrine avec une soupe de melon.

c_millef_melon_feta

Voici maintenant la version en millefeuille avec un palet de féta à l'agar agar. Pour renforcer le basilic, j'y ai ajouté du  pesto de basilic. Mais sans le pecorino. Parfait ainsi. Même tout simplement pour une salade rapide avec le melon en boules ou en dés, des petits morceaux de féta et le pesto.

c_millefeuil_melon_feta_z

Millefeuille de melon, féta au pesto
sans PLV

Pour 2
1 melon de cavaillon
100 g de féta de brebis
10 cl de crème d'avoine
2 g d'agar agar
une dizaine de feuilles de basilic
2 cuillers à café de pesto (sans le pecorino)
huile d'olive corsée

Un peu à l'avance. Au moins 1 h.
Dans une petite casserole, chauffez la crème d'avoine.
Ajoutez sur la féta émiettée. Ajoutez l'agar agar. Laissez frémir 2 minutes. Versez dans un moule souple. Ici dans un moule carré. Ou dans des empreintes rondes de la taille de vos emporte-pièces. Ciselez le basilic et répartissez-le sur la préparation. Couvrez avec du papier film et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Coupez le melon en 2, évidez-le. Puis détaillez en fines lamelles au couteau ou avec une mandoline.
Démoulez délicatement la féta et découpez à la taille des cercles.
Sur une assiette, posez un cercle et faites une couche de melon.
Ajoutez un palet de féta puis une couche de melon, de nouveau de la féta et terminez avec des morceaux de melon disposés en rosace.
Ajoutez une cuiller à café de pesto sur le dessus.
Faites de même pour le second.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive corsée et servez.

c_millefeuil_feta_melon

the English version is here

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Commentaires
H
hum j'adore cette association
M
une très jolie présentation.intelligent d'incorporer du lait l'avoine dans cette entrée
S
MMMMMMMM,...un plat trés coloureux & apart aussi!<br /> <br /> J'adore tout tes fllaveurs!!<br /> <br /> MMMMMMMMMM,...fantastique présentation!
M
J'aime beaucoup cette présentation, ça a l'air super bon !!! miammm<br /> <br /> manue
O
ce trio me plait bien!! une recette très fraîche pour cet été! je note!! A bientot!
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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