Merci tout d'abord de vos adorables compliments, j'en suis très touchée.<br />
<br />
Pour ce qui est des oeufs, je les aime beaucoup et apprécie de les avoir dans mes recettes. Je ne suis pas végétarienne au sens strict puisque je consomme du poisson et du poulet mais je ne mange pas de viandes.<br />
<br />
Je n'ai d'intolérance qu'envers le lait de vache mais je réalise aussi quelques spécialités sans gluten car la demande est de plus en plus grande. Je fais aussi parfois des recettes sans oeufs. Comme cette crème glacée au réglisse sur laquelle vous avez commentée. <br />
<br />
J'essaie d'aider comme je peux les nombreuses intolérances mais je reste libre de mes créations et de mes envies. Dans ma cuisine, on privilégie avant tout le plaisir et la qualité des produits. Et je n'ai rien contre les oeufs qui sont un aliment parfait tant qu'ils sont d'origine bio ou produits correctement ! <br />
<br />
Je ne me définie pas comme une "pure et dure". Comme la chèvre et la brebis qui restent dans ma cuisine parce que je les aime et les tolère. <br />
<br />
Il existe des cuisinières allergiques aux oeufs qui sont certainement plus aptes que moi pour trouver des alternatives satisfaisantes.<br />
<br />
Quant à la margarine, elle n'est pas systématiquement réalisée à partir de palme. Il existe de très bons produits quand on en a besoin pour la texture. Quand je le peux, je préfère la substituer, de plus en plus d'ailleurs, par de l'huile. Mais les résultats ne sont pas toujours optimum. Et là l'impératif dans ma cuisine est le sans lait et non hydrogénée aussi.<br />
<br />
Pour les oeufs, il me semble qu'il existe des préparations dans les magasins bio qui permettent de compenser. Vous pourriez peut être essayer et partager avec nous vos résultats.
N
Nadji
26/09/2010 09:08
Des saveurs qui me parlent beaucoup.<br />
Cette glace doit être délicieuse.<br />
Bon dimanche et à bientôt.
C
Chef Damien
22/09/2010 11:02
Retour en enfance !
L
Lu'
21/09/2010 23:18
Très original comme parfum !!! Miam !
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten
& son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps