750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
26 septembre 2010

figues et graines pour des palets croquants

co_croquants_defigues

l'idée de ces petites douceurs vient de chez Nanou qui a pris l'idée dans le dernier Régal. J'ai un peu modifié la recette et j'ai préféré abaisser la préparation pour en faire de petits rectangles. Et une petite touche de sucrée avec les raisins secs et les figues sèches qui font merveille avec le fromage.

croquants_ingredients

que de bons ingrédients tout plein de fibres

figues_seches

Et je profite de l'ajout des figues pour participer au concours de Tiuscha

logojeu

coquants_graines_figues

Croquants aux graines et figues au romarin,
naturellement sans lait et sans gluten

2 blancs d'oeufs
4 cuillers à soupe de graines de lin broyées
6 cuillers à soupe de graines de courge
3 cuillers à soupe de graines de pavot
6 cuillers à soupe de graines de tournesol
1 cuiller à soupe de gomasio
2 cuillers à soupe de romarin
2 cuillers à soupe de noisettes broyées
2 cuillers à soupe de raisins secs blonds
4 figues sèches coupées en petits morceaux

Préchauffez le four à 180° (th.6)
Mélangez tout les ingrédients et étalez sur une silpat ou du papier sulfurisé
Enfournez pour une dizaine de minutes.
Découpez en rectangle avant le refroidissement.
Se garde bien dans une boite en fer emballé dans du papier sulfurisé

croquants_zoom

Publicité
Publicité
Commentaires
R
super cette recette, je note
N
Merci pour le clin d'oeil et d'avoir fait évoluer cette recette sur de très jolis et énergétiques crackers , c'est extra .
C
A testyer !! il ten reste encore ???<br /> bonne fin de dimanche<br /> bisous
M
Avec toutes ces petites graines, tes palets me donnent l'eau à la bouche, miam miammmm<br /> <br /> manue
T
Très jolis ces palets tout fins, j'aime beaucoup, Sophie !
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité