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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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4 mai 2006

tartare de thon au gingembre et crème de brocolis aux poires

tartare de thon au gingembre et crème de brocolis aux poires
J'ai beaucoup aimé le contraste de la poire avec le gingembre qui apporte une douceur au thon. La poire avec la crème de brocolis aussi. Tartare de thon au gingembre et crème de brocolis aux poires, sans lait de vache Pour 2400 g d'un beau pavé de thon1...
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29 avril 2006

lasagnes au saumon gravad lax et pecorino

lasagnes au saumon gravad lax et pecorino
Je fais généralement cette recette avec du saumon frais que je marine. Vous trouverez ma recette classique ici. Mais cette fois-ci, j'ai utilisé un saumon que j'avais mariné en gravad lax. C'est une entrée qui a toujours du succès. La seule "difficultée"...
26 avril 2006

quenelle de poisson aux morilles et coeur de brocolis

quenelle de poisson aux morilles et coeur de brocolis
J'avais congelé un peu de purée de brocolis utilisée pour le dernier Blog Appétit, pour essayer de l'utiliser comme un coeur dans une petite charlotte de poisson. C'était l'idée initiale que je voulais créer. J'ai utilisé aussi le même caviar de champignons...
3 avril 2006

verrine de roquette, poire et crabe

verrine de roquette, poire et crabe
Voici une petite verrine délicieuse. J'ai beaucoup apprécié cette association que l'on déguste comme une gourmandise tout en saveurs douces. J'avais ajouté un peu de lait d'amande dans la base de roquette mais la préparation est un peu trop liquide pour...
2 avril 2006

du sirop de Liège et un crottin

du sirop de Liège et un crottin
Le sirop de Liège, voici une spécialité belge que j'ai mis longtemps à découvrir. Je l'ai goûté pour la première fois au restaurant sur un brie en feuille de brick, comme on mettrait du miel. Je n'aime pas du tout le goût ni l'odeur du miel sauf à petite...
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24 mars 2006

du cabécou et des pistaches

du cabécou et des pistaches
Pour changer du traditionnel toast sous le fromage au four, voici le socle d'aubergine sur le même principe que la charlotte d'aubergine au coeur tendre mais que l'on met dans des moules à tartelettes. Et juste un peu de croquant avec les pignons et quelques...
22 mars 2006

croque crousti moelleux

Avec de la mozzarella di buffala, de la vraie toute douce et parfumée pour un croque fondant. Un essai pour tester la résistance du petit bout dont l'allergie semble aller mieux. Je n'ai pas résisté non plus en version sans le jambon. Juste la mozzarella,...
18 mars 2006

variation sur des charlottes d'aubergine

variation sur des charlottes d'aubergine
Après les charlottes d'aubergine au coeur tendre , j'ai voulu mettre un peu de couleur avec l'aubergine. J'ai tout d'abord testé avec une mousseline de poivrons rouges, merci Martine , très joli en visuel mais le goût du poivron domine tout et l'on ne...
6 mars 2006

de la cardamome sur un carpaccio

de la cardamome sur un carpaccio
de l'huile parfumée à la carmome, délicieux. Pour ce faire, j'ai écrasé au pilon quelques graines de cardamomes que j'ai ajoutées à de la bonne huile d'olive. Pour un divin carpaccio de saumon et coquilles saint-jacques avec un peu de pecorino. J'avais...
4 mars 2006

des chicons pour un confit et des tartelettes

des chicons pour un confit et des tartelettes
En Belgique, on trouve facilement du confit de chicons, tout particulièrement au moment des fêtes pour accompagner le foie gras. On voit d'ailleurs fleurir un nombre incroyable de condiments différents : confits d'échalotes assez classiques, de figues...
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  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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