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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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26 février 2006

des galettes de courgettes et manouri

des galettes de courgettes et manouri
Encore des courgettes. Récemment ce sont plutôt des petites courgettes bien tendres que je trouve en Belgique. Alors qu'en saison ce ne sont que des grosses, bien moins bonnes. Le manouri est un fromage grec de brebis dont la texture ressemble à la féta...
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24 février 2006

du crabe pour de divines galettes

du crabe pour de divines galettes
Une petite recette spécialement pour Dorian, pour l'encourager à tester le crabe en cuisine ... Mon petit bonhomme a dû en voir quelque part parce qu'il m'en a réclamé et il s'est régalé. Ces petites bouchées feront merveille lors d'un apéro raffiné....
23 février 2006

verrine de mousse de brocoli au pesto de tournesol

verrine de mousse de brocoli au pesto de tournesol
Voici une délicieuse petite mousse à partir de brocoli agrémenté d'un pesto maison fait avec du pecorino romano et des graines de tournesol. Pecorino regroupe tous les fromages de brebis. Puis romano désigne l'endroit d'où il vient, en l'occurrence celui-ci...
21 février 2006

charlotte d'aubergine au coeur tendre

charlotte d'aubergine au coeur tendre
J'aime beaucoup les aubergines et particulièrement sous forme de petits flans que je fais régulièrement. A partir de cette idée, j'avais envie de faire un coeur fondant en y ajoutant un dé de féta et substituant la crème par du lait de coco. Mélange très...
17 février 2006

un grand classique à la maison : le gravad lax (gravlax)

un grand classique à la maison : le gravad lax (gravlax)
J'ai été élevé au saumon fumé. Enfin, chez nous, pour les fêtes, c'était plutôt saumon fumé que foie gras et dinde. Et le saumon s'est tellement démocratisé que l'on en trouve de toutes les qualités et pas toujours des meilleurs ! J'ai eu l'occasion de...
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11 février 2006

des poires et de la daurade pour un tartare

des poires et de la daurade pour un tartare
détonnant avec une pointe de cannelle sur du gingembre. Surprenant mélange de saveurs mais très agréable. Le plein de vitalité hautement digestive ! La cannelle, excellent tonique et stimulant stomatique.Prescrit contre la nausée, le gingembre est un...
7 février 2006

du potimarron et du lait de coco pour une mousse

du potimarron et du lait de coco pour une mousse
Pascale pour cette recette qui est un vrai coup de coeur. Je me suis régalée de ce mélange de saveurs entre le potimarron, le lait de coco et la noisette.C'est aussi bon froid que chaud. Mousse au potimarron, sans lait 3 oeufs300 g de purée de potimarron...
6 février 2006

du céleri, du roquefort et du cumin ...

du céleri, du roquefort et du cumin ...
Je pensais détester le céleri pendant bien longtemps. Jusqu'à ce que je goûte un bon céleri rémoulade. Depuis lors, j'en fais souvent et j'adore y ajouter du fromage et des petits raisins pour une bonne petite salade complète. Et en fait, ce sont surtout...
25 janvier 2006

un velouté de chicons

un velouté de chicons
Je suis ravie d'être au pays du chicon : j'adore ce légume tout blanc. Il s'accommode en salade pour une multitude de combinaisons. Mon assaisonnement est généralement fait d'une sauce légère à base de mayonnaise, yaourt, vinaigre de cidre avec un peu...
18 janvier 2006

de la volupté d'un velouté

de la volupté d'un velouté
Si je ne devais choisir qu'un légume, ce serait indéniablement la courgette. Je peux en manger tous les jours, sans aucun problème. Ma soupe préférée est donc forcément avec des courgettes.Je fais généralement un velouté tout simple mais j'ai voulu rajouter...
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  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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