750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
3 janvier 2007

des amandes et de la cardamome pour une galette

des amandes et de la cardamome pour une galette
Après les galettes classiques de l'année dernière, celle de Poujauran adaptée sans lait qui est une frangipane classique avec une crème pâtissière, et celle aux amandes allégée, voici une version classique de frangipane mais où la crème d'amande est parfumée...
Publicité
Publicité
16 novembre 2006

lemon poppy seeds

lemon poppy seeds
un très grand classique à la maison, qui fait partie de mes douceurs préférées, le lemon poppy seeds. Cette recette est de mon amie Trinidad. Je l'ai juste adapté, en utilisant une matière grasse sans lait et ne rajoute pas le sucre à l'étape finale mais...
18 juin 2006

du citron et pamplemousse pour une tarte légère

du citron et pamplemousse pour une tarte légère
Bonne fête mon petit Papa chéri Maintenant que j'avais enfin retrouvé ma crème d'avoine (dans les magasins bio), je voulais essayer la tarte au citron de Trinidad qui utilise justement de la crème épaisse. Je n'avais plus assez de citrons, utilisés pour...
4 avril 2006

petits biscuits au müesli

petits biscuits au müesli
J'ai testé les petits biscuits au müesli de Trinidad et bien sûr adapté sans lait. Délicieuse petites bouchées croquantes. Merci Trini. J'ai fait seulement la moitié de la recette, utilisé du sucanat (sucre intégral) et de l'huile d'olive pour remplacer...
12 mars 2006

les muffins Maya l'abeille de Cléa

les muffins Maya l'abeille de Cléa
Du citron et des amandes, mes 2 ingrédients préférés pour les douceurs après le chocolat. Ensemble pour une bouchée tendresse dans les muffins de Maya l'abeille que j'avais repérés chez Cléa. J'attendais avec impatience mon petit tour en France pour faire...
Publicité
Publicité
9 mars 2006

des tartelettes aux pistaches

des tartelettes aux pistaches
A partir d'une de mes douceurs préférées, les tartelettes aux amandes et pépites de chocolat, voici la version aux pistaches. Des pistaches broyées et de la pâte de pistache pour un concentré de saveurs et une belle couleur. J'ai fait 3 variantes : nature,...
25 février 2006

avec de la pâte pistache ...

avec de la pâte pistache ...
J'ai enfin ma pâte de pistache, je vais pouvoir tester la multitude de recettes repérées. Avec "pâte", je m'attendais à une texture beaucoup plus sèche qu'elle n'est en réalité. Et finalement beaucoup plus facile à intégrer dans une préparation que je...
20 février 2006

la douceur du lundi : les lemon bars d'Estelle

la douceur du lundi : les lemon bars d'Estelle
En testant l'orange curd, je vous avais annoncé vouloir tester, avant de me lancer dans la tarte au citron, les lemons bars d'Estelle, que j'ai repéré aussi chez Cléa. J'ai adoré la texture légère, avec les oeufs, c'est presque comme des oeufs au lait...
5 février 2006

palets aux flocons d'épeautre et pépites de chocolat

palets aux flocons d'épeautre et pépites de chocolat
J'ai testé quelques recettes aux flocons d'avoine ou d'épeautre récemment mais sans être vraiment séduite par aucune. Voilà enfin une avec laquelle je me suis régalée. Croustillants, pas trop sucrés et d'une belle couleur dorée. C'est une recette librement...
27 janvier 2006

La Douceur amande

La Douceur amande
une autre petite merveille adaptée de Stéphane Glacier, comme les petits Biarritz au chocolat , toujours du livre Ma version est très librement adaptée de l'original qui est à la noisette. Je préfère les amandes.J'ai zappé les fioritures en chantilly...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité