18 mars 2011
café et cardamome pour une petite crème douceur

12 juillet 2010
rhubarbe et passion pour une divine compote

15 septembre 2009
des mirabelles dorées pour une douce confiture légère

29 décembre 2006
1 an déjà

14 novembre 2006
Journée mondiale du diabète

13 septembre 2006
tartelettes aux amandes et variations

24 juin 2006
gâteau au café et cardamome
j'aime passionnément le café dans les desserts alors voici une petite douceur avec du café. J'y ai ajouté un peu de cardamome. Un régal
Comme le gâteau doit cuire à 160°, on peut utiliser du fructose et ainsi réduire les quantités de sucre pour une gourmandise légère et autorisé aux diabétiques.
Le fructose, sucre de fruits, se trouve dans les magasins bio et parfois dans les supermarchés au rayon diététique. En Belgique, il y en a chez Delhaize au rayon des sucres. Il ne doit être utilisé dans la cuisson que lorsque la... [Lire la suite]
16 juin 2006
sorbet framboise et fraise
Voici 2 sorbets avec les fruits rouges.
J'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave qui est autorisé aux diabétiques. On peut utiliser du miel à défaut.Je rappelle que le sirop d'agave se trouve dans les magasins bio, au rayon des sucres.
Les quantités sont prévues pour la sorbetière Frisson de Demarle.
Sorbet fraise ou framboise, autorisé aux diabétiques
450 g de fraises (ou framboises)15 cl d'eau100 g de sirop d'agave1 sachet Gourmandises Glaces (option)
Dans un pichet, mélangez l'eau avec le sirop d'agave et le... [Lire la suite]
17 mars 2006
des fraises encore pour une petite salade légère
Merveilleuse association que la fraise avec la lavande. J'ai adoré.
Après avoir découvert la lavande dans le chocolat lors d'une dégustation à un atelier d'une manifestation, j'avais été vraiment séduite par ce mélange avec le chocolat noir.
Merci Trinidad pour les fleurs de lavande qui me permettent de renouveler l'expérience. Et parfum rappelle tellement les vacances et le soleil. Auparavant, je voulais tester l'association avec des fraises. Un régal très harmonieux. Tout aussi heureux avec les poires.
Si vous... [Lire la suite]
05 mars 2006
du chocolat pour un fondant santé
Après avoir découvert l'Oryza dont je vous ai parlé hier, j'ai voulu tester le même fondant au chocolat suave que celui avec le sirop d'agave. C'est à dire une recette rapide, sans farine, fondante comme une truffe mais moins écoeurante. Mon fils adore aussi et en ce moment, il y en a toujours à la maison pour une envie de douceur.
Avec le sirop de riz et d'orge, le goût est plus franc, moins suave et doux qu'avec le sirop d'agave. Mais certainement mieux toléré encore que ce dernier pour les diabétiques. Moins riche en... [Lire la suite]