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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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27 mars 2006

de bonnes petites crevettes grises belges

de bonnes petites crevettes grises belges
On ne peut pas parler de Belgique sans évoquer les moules et les frites mais il ne faut pas oublier ses bonnes petites crevettes grises. Autant en Bretagne, elles arrivent sur nos tables à l'apéritif toutes entières, à décortiquer pour les puristes ou...
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20 mars 2006

timbale tricolore

timbale tricolore
avec un magnifique tartare de thon. Et re belote avec les 2 versions, présentation à l'assiette avec un cercle ou en verrine. Encore du céleri. Si vous en avez assez de mon céleri, dites-le ;-) Mais il se prête à beaucoup de mélange savoureux. Et avec...
15 mars 2006

de l'aubergine et du crabe pour un millefeuille ou une verine

de l'aubergine et du crabe pour un millefeuille ou une verine
J'ai vraiment aimé ce mélange de saveurs entre l'aubergine, le céleri, la poire, le crabe et la touche de curry. A vous de choisir la présentation qui vous fait plaisir : en millefeuille sur l'assiette ou dans un verre droit ou Millefeuille ou verrine...
11 mars 2006

salade de pousses d'épinard et poulet caramélisé

salade de pousses d'épinard et poulet caramélisé
On rappelle que la grippe aviaire ne se transmet pas par l'alimentaire donc il n'y a pas de raison de ne pas manger de poulet. Et que tout risque de bactérie est détruit à 60° si l'on en doutait encore. Pensez à nos gentils producteurs qui se battent...
28 février 2006

verrine de saumon à déguster en duo

verrine de saumon à déguster en duo
encore un peu de céleri qui reste de la boule dont vous avez utilisé la moitié pour la timbale printanière, qui se conjugue harmonieusement avec du saumon cru. Un peu de roquette (n'est-ce pas Tarzile !), des lamelles de poires et du gingembre aphrodisiaque,...
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26 février 2006

un peu de printemps dans une timbale

un peu de printemps dans une timbale
Une belle assiette improvisée à partir d'une boule de céleri pour une folle envie de fraîcheur. Un vrai régal. Timbale de rémoulade de céleri printanier au chèvre et figues, sans lactose Pour 41/2 boule de céleri rave2 petites courgettes1 belle carotte1...
16 février 2006

des navets confits pour une salade tiède

des navets confits pour une salade tiède
Après avoir lu un billet chez Claire Emma avec ses navets confits en tartelettes, j'ai su que j'allais essayer sa façon pour me réconcilier avec les navets que je n'ai dû croiser que par erreur dans quelques plats de mon enfance. Depuis que j'ai ma géniale...
29 janvier 2006

ma salade préférée du moment

ma salade préférée du moment
Que de souvenirs mémorables chez mamy chez qui nous déjeunions, enfants, tous les jeudi, puis tous les mercredi. Le menu était presque immuable : rôti de boeuf, divines pommes de terres sautées, une salade verte régal avec sa vinaigrette bien moutardée...
20 janvier 2006

verrine de tartare de saumon

verrine de tartare de saumon
Vous l'aurez compris, j'ai une passion pour le saumon. Le moins cuit possible et cru, c'est encore mieux. Si vous aimez aussi le sashimi ou sushi, allez vous régaler de cet article chez Caroline , un grand moment Voici une petite composition toute simple...
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  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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