750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
19 janvier 2014

Cornbread au safran et herbes, sans lait et sans gluten

Cornbread au safran et herbes, sans lait et sans gluten
un clic pour la recette ...
Publicité
Publicité
20 octobre 2010

les cookies aux pépites et graines version sans gluten

les cookies aux pépites et graines version sans gluten
Pour une autre Sophie, voici une petite version sans gluten des derniers petits cookies avec tous pleins de bonnes choses dedans. Ils sont aussi sans oeufs. C'est le plein d'énergie assurée. J'ai repris le même mélange de 5 farines du zucchini bread qui...
16 octobre 2010

zucchini bread sans gluten

zucchini bread sans gluten
une de mes meilleures découvertes culinaires américaines de ma jeunesse reste le zucchini bread. J'avais rapporté la recette recopiée sur un papier bleu mais je l'ai malheureusement égarée il y a longtemps déjà. J'ai pourtant testé de nombreuses recettes...
29 août 2010

polenta, groseille et menthe pour un cake sans gluten

polenta, groseille et menthe pour un cake sans gluten
j'aime beaucoup utiliser la semoule de maïs autrement que pour faire de la polenta, en l'ajoutant dans le pain et dans des cakes ou biscuits. Elle donne un petit côté croustillant sans compter une belle couleur de soleil. Mieux vaut bien doser la quantité...
26 juillet 2010

pomme et réglisse pour un petit fondant sans gluten

pomme et réglisse pour un petit fondant sans gluten
un petit fondant tout simple mais délicieusement régressif avec le réglisse. Je suis partie de ma recette de Saint Jean-Baptiste aux poires, sans gluten lui même adapté de la recette de mon enfance de ma grande tante qui est bien aux pommes. J'ai utilisé...
Publicité
Publicité
14 novembre 2009

des noix et du sirop d'agave pour des bouchées tendres, sans gluten

des noix et du sirop d'agave pour des bouchées tendres, sans gluten
Les noix ne sont pas les oléagineux que j'utilise le plus régulièrement dans ma cuisine. Etant plutôt addict aux amandes ! J'en utilise presque seulement dans des pains. Pourtant, croquer dans une noix toute fraîche est délicieux. Par contre, l'huile...
9 novembre 2009

du chocolat et des grains de riz soufflés pour une douceur rapide

du chocolat et des grains de riz soufflés pour une douceur rapide
Sur l'idée de mes roses des sables sans gluten et légères, voici celles avec des grains de riz soufflés. Et juste une petite touche de sirop d'agave pour une vraie douceur en bouche, comme une caresse ... Plutôt que de les mettre dans des petites caissettes...
12 octobre 2009

noisettes et chocolat pour un fondant intense

noisettes et chocolat pour un fondant intense
Pour changer des amandes, voici un fondant réalisé avec des noisettes fraîches renforcé par de la purée de noisettes. Intense mariage, bien meilleur que le nutella pour ne garder que les meilleures saveurs sans tout le gras et le lait. Et une petite touche...
23 septembre 2009

des amandes, du café et des pépites pour une douceur sans gluten

des amandes, du café et des pépites pour une douceur sans gluten
Voici un petit cake savoureux et riche en amandes et pépites de chocolat et corsé par un petit expresso. Les amandes sont fraîches, torréfiées et broyées et aussi en purée pour remplacer en partie la matière grasse. Avec juste un peu d'huile d'olive pour...
18 avril 2007

du quinoa et du chocolat pour un cake sans gluten

du quinoa et du chocolat pour un cake sans gluten
Voici un petit cake au chocolat sans gluten où la saveur est renforcé par la farine de quinoa. Elle apporte ses bienfaits et son petit goût tendre. J'ai utilisé aussi de la farine de riz complète pour un tiers. On trouve les 2 dans les magasins bio.L'avoine...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité