750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
20 février 2007

des gaufres légères à l'épeautre

des gaufres légères à l'épeautre
Pour fêter le Carnaval, voici des petites gaufres toutes légères faites avec de la farine d'épeautre et juste parfumées à la vanille pour le grand bonheur des petits. Et réalisées en un tournemain. Gaufres légères à l'épeautre et à la vanile, sans lait...
Publicité
Publicité
14 février 2007

encore un peu de gingembre mais avec du chocolat

encore un peu de gingembre mais avec du chocolat
voici mon Mood d'amour, le bout de truffe posant à côté du lime curd au gingembre je suis toujours très réticente à mélanger le chocolat avec des parfums. Très peu d'ingrédients peuvent côtoyer mon chocolat chéri : des amandes (mon alliance préférée)...
7 février 2007

poire et gingembre pour un fondant léger léger

poire et gingembre pour un fondant léger léger
léger où tout le beurre a été remplacé par de la compote de pomme. C'est aussi une version adaptée sans gluten de mon fondant aux poires qui a toujours eu beaucoup de succès. J'y ai ajouté du gingembre qu'on dit aphrodisiaque mais aide surtout à la digestion....
3 février 2007

citron vert et gingembre pour un lemon curd

citron vert et gingembre pour un lemon curd
Je dois être dans une période gingembre, j'en mettrai partout. Du coup, je découvre tout plein de nouvelles saveurs. L'idée du gingembre avec le citron n'est pas innovant, Hermé en a fait un macaron, me semble-t-il. Ce mélange est d'une fraîcheur exquise...
30 janvier 2007

amandes et pépites pour une bouchée tendre

amandes et pépites pour une bouchée tendre
voici une douceur très classique mais très appréciée des petits loups. Je l'ai adaptée en version sans gluten. Sinon vous pouvez toujours remplacer la farine de riz et la fécule par de la farine de blé ou juste remplacer la farine de riz.Même si vous...
Publicité
Publicité
27 janvier 2007

curry thaï végétarien

curry thaï végétarien
voici une version végétarienne de curry thaï, faite avec du tofu. J'ai pris du tofu épicé au 5 parfums, acheté au supermarché asiatique pour essayer. La consistance était plus ferme que d'habitude, sans doute asséché par les épices. Une texture qui ressemble...
24 janvier 2007

gingembre et cardamome pour une douceur légère

gingembre et cardamome pour une douceur légère
Voici une petite gourmandise toute légère avec des blancs. C'est une variation, sans gluten, à partir des bouchées légères aux pépites, gorgée d'épices avec de la cardamome en poudre et des gousses & du gingembre en poudre et en sirop. Et la touche de...
21 janvier 2007

du céleri et du gingembre pour une verrine au foie gras

du céleri et du gingembre pour une verrine au foie gras
Voici une délicieuse verrine où le foie gras se conjuguent avec le gingembre sur un velouté de céleri rave au cumin. Et une petite touche douce avec des figues Verrine de céleri et gingembre au foie gras Pour 41/2 céleri rave1/2 l de bouillon de légumes300...
15 janvier 2007

foie gras et mangue pour un rouleau de printemps festif

foie gras et mangue pour un rouleau de printemps festif
Après les rouleaux de printemps aux crevettes et saumon cru, voici une version avec du foie gras. Rouleaux de printemps aux foie gras et mangue Pour 8 rouleaux :8 grandes feuilles de riz8 belles crevettes150 à 200 g de foie gras mi-cuit100 g de haricots...
11 janvier 2007

de la pistache et de la lavande

de la pistache et de la lavande
pour un classique revisité Oui, encore une petite douceur en ce début d'année. Testée hier soir et délicieusement conquise par cette belle combinaison de la lavande avec la pistache, je voulais vous le faire partager avant d'autres recettes. Après la...
Publicité
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité