750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
1 avril 2006

muffins santé aux pépites de chocolat

muffins santé aux pépites de chocolat
j'adore le son d'avoine. Un jour, j'ai testé les fameuses galettes faites avec mais n'étant pas au régime, je les ai adaptées. J'aime beaucoup cette texture fondante et comme, en plus, c'est très très bon pour la santé, pourquoi se priver. En effet, il...
Publicité
Publicité
31 mars 2006

millefeuille de tartare de saumon

millefeuille de tartare de saumon
encore un petit millefeuille où l'on part de la même base de brocolis que le millefeuille avec les petites crevettes grises avec un beau petit tartare de saumon. Une petite touche d'huile de noisette et des graines. Et une salade d'herbes et roquette...
30 mars 2006

des joues de lotte caramélisées en salade

des joues de lotte caramélisées en salade
sur le même principe que le poulet caramélisé, voici une version avec des joues de lottes. Délicieux, tout tendre et moelleux. Une vraie gourmandise. Avec une salade de coeur de laitues, roquette, coriandre et julienne de courgette juste tiède. Pour le...
29 mars 2006

et de belles fraises pour une salade gourmande

et de belles fraises pour une salade gourmande
et haute en couleurs. Et merci à l'Europe et ses frontières ouvertes, nous trouvons de belles et bonnes fraises. C'est toujours mieux de privilégier les producteurs locaux et les bonnes saisons. Mais aider des pays qui cherchent à se développer ou qui...
28 mars 2006

une petite déception sur la pistache

une petite déception sur la pistache
j'ai voulu faire un flan pistache avec ma pâte de pistache et je n'ai pas trop aimé le résultat. Avec du lait d'amande, de l'oryza pour sucrer, de la pâte de pistache et de l'agar agar (sans doute trop !). La texture était très (trop) gélatineuse et l'a...
Publicité
Publicité
28 mars 2006

de la controverse sur le lait et le soja

je vous invite à aller lire cet article concernant le lait et le soja, par le docteur Marc Deru. Si le sujet vous intéresse, bien sûr. voici l'introduction"Depuis de nombreuses années, nous sommes inondés d’informations négatives sur le lait et ses dérivés,...
27 mars 2006

de bonnes petites crevettes grises belges

de bonnes petites crevettes grises belges
On ne peut pas parler de Belgique sans évoquer les moules et les frites mais il ne faut pas oublier ses bonnes petites crevettes grises. Autant en Bretagne, elles arrivent sur nos tables à l'apéritif toutes entières, à décortiquer pour les puristes ou...
26 mars 2006

KKVKVK # 7 les sablés sans gluten

KKVKVK # 7 les sablés sans gluten
Difficile de rivaliser avec toutes les merveilles proposées pour ce nouveau KKVKVK de Soizic. Elle est l'heureuse gagnante du dernier thème avec ses rousquilles proposées par Croquette. Très amusant finalement ce petit jeu initié par notre talentueuse...
25 mars 2006

variation sur une mousse chocolat

variation sur une mousse chocolat
Il me restait beaucoup de blancs d'oeufs après avoir fait une crème pâtissière pour des galettes de Poujauran. Et plutôt que de faire des fondants au chocolat où il faut les oeufs entiers, j'ai eu envie d'une mousse légère utilisant juste les blancs,...
24 mars 2006

du cabécou et des pistaches

du cabécou et des pistaches
Pour changer du traditionnel toast sous le fromage au four, voici le socle d'aubergine sur le même principe que la charlotte d'aubergine au coeur tendre mais que l'on met dans des moules à tartelettes. Et juste un peu de croquant avec les pignons et quelques...
Publicité
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité