750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
23 mars 2006

variation sur la tatin de légumes

variation sur la tatin de légumes
Un grand classique de Flexipan, la tatin de légumes : courgette et carottes. Une bonne façon aussi de jouer avec la mandoline. C'était lors d'un atelier entre conseillères mais je voulais partager cette recette toute simple mais qui fait toujours son...
Publicité
Publicité
22 mars 2006

croque crousti moelleux

Avec de la mozzarella di buffala, de la vraie toute douce et parfumée pour un croque fondant. Un essai pour tester la résistance du petit bout dont l'allergie semble aller mieux. Je n'ai pas résisté non plus en version sans le jambon. Juste la mozzarella,...
21 mars 2006

un cocktail pour fêter le printemps

un cocktail pour fêter le printemps
Une petite sangria au vin blanc Sangria au vin blanc Pour une quinzaine de verres15 mn de préparationA préparer la veille 2 bouteilles de vin blanc (j'ai choisi un chardonnay chilien)1/2 litre de jus d'orange (4-5 oranges environ)1/2 litre de nectar d'abricot1/2...
20 mars 2006

timbale tricolore

timbale tricolore
avec un magnifique tartare de thon. Et re belote avec les 2 versions, présentation à l'assiette avec un cercle ou en verrine. Encore du céleri. Si vous en avez assez de mon céleri, dites-le ;-) Mais il se prête à beaucoup de mélange savoureux. Et avec...
19 mars 2006

poêlée de légumes thaï

poêlée de légumes thaï
thaï oui mais j'ai rajouté un peu de cannelle pour une touche de douceur pour une grande envie de légumes. Et le plein de fibres avec les épinards et les pousses de bambou. Veillez donc à bien boire après. J'avais un reste de tofu grillé que j'ai rajouté...
Publicité
Publicité
18 mars 2006

variation sur des charlottes d'aubergine

variation sur des charlottes d'aubergine
Après les charlottes d'aubergine au coeur tendre , j'ai voulu mettre un peu de couleur avec l'aubergine. J'ai tout d'abord testé avec une mousseline de poivrons rouges, merci Martine , très joli en visuel mais le goût du poivron domine tout et l'on ne...
17 mars 2006

des fraises encore pour une petite salade légère

des fraises encore pour une petite salade légère
Merveilleuse association que la fraise avec la lavande. J'ai adoré. Après avoir découvert la lavande dans le chocolat lors d'une dégustation à un atelier d'une manifestation, j'avais été vraiment séduite par ce mélange avec le chocolat noir. Merci Trinidad...
16 mars 2006

du sucanat qui domine le matcha et ouf des pépites qui sauvent le tout

du sucanat qui domine le matcha et ouf des pépites qui sauvent le tout
Voici encore un sucre intéressant : le sucanat ou sucre intégral. Il est bourré de magnésium, de calcium et de fer. La mélasse lui donne un résultat doré de pain d'épices. Pour en savoir plus, c'est ici Très bien, sauf que je comptais faire des cakes...
15 mars 2006

de l'aubergine et du crabe pour un millefeuille ou une verine

de l'aubergine et du crabe pour un millefeuille ou une verine
J'ai vraiment aimé ce mélange de saveurs entre l'aubergine, le céleri, la poire, le crabe et la touche de curry. A vous de choisir la présentation qui vous fait plaisir : en millefeuille sur l'assiette ou dans un verre droit ou Millefeuille ou verrine...
14 mars 2006

des fraises et des pistaches sur une tarte

des fraises et des pistaches sur une tarte
Après avoir vu la tarte aux fraises chez Trinidad, j''en avais une énorme envie. J'ai de nouveau utilisé la pâte éclair (ma version allégée) avec de la farine intégrale de Sandra (sa recette). J'y ai rajouté un peu d'amandes en poudre et un peu de sucre...
Publicité
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité