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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi

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21 février 2006

charlotte d'aubergine au coeur tendre

charlotte d'aubergine au coeur tendre
J'aime beaucoup les aubergines et particulièrement sous forme de petits flans que je fais régulièrement. A partir de cette idée, j'avais envie de faire un coeur fondant en y ajoutant un dé de féta et substituant la crème par du lait de coco. Mélange très...
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20 février 2006

la douceur du lundi : les lemon bars d'Estelle

la douceur du lundi : les lemon bars d'Estelle
En testant l'orange curd, je vous avais annoncé vouloir tester, avant de me lancer dans la tarte au citron, les lemons bars d'Estelle, que j'ai repéré aussi chez Cléa. J'ai adoré la texture légère, avec les oeufs, c'est presque comme des oeufs au lait...
19 février 2006

du crabe, des petits pois et ... du tofu

du crabe, des petits pois et ... du tofu
Voici une recette très sympathique avec du tofu.Je la fais généralement avec des épinards frais mais cette fois-ci, j'ai pris les ingrédients de la recette initiale, qui vient de On ne change pas les bonnes habitudes avec la farine intégrale. J'ai réduit...
18 février 2006

des crevettes au curry vert thaï

des crevettes au curry vert thaï
après les croquettes de poulet, une autre petite recette adaptée du livre de Ken Hom Très facile et rapide à préparer. A condition, bien sûr, d'avoir les quelques ingrédients de base.J'ai utilisé de belles crevettes surgelées que j'ai dégelées rapidement...
17 février 2006

un grand classique à la maison : le gravad lax (gravlax)

un grand classique à la maison : le gravad lax (gravlax)
J'ai été élevé au saumon fumé. Enfin, chez nous, pour les fêtes, c'était plutôt saumon fumé que foie gras et dinde. Et le saumon s'est tellement démocratisé que l'on en trouve de toutes les qualités et pas toujours des meilleurs ! J'ai eu l'occasion de...
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16 février 2006

des navets confits pour une salade tiède

des navets confits pour une salade tiède
Après avoir lu un billet chez Claire Emma avec ses navets confits en tartelettes, j'ai su que j'allais essayer sa façon pour me réconcilier avec les navets que je n'ai dû croiser que par erreur dans quelques plats de mon enfance. Depuis que j'ai ma géniale...
15 février 2006

des croquettes de poulet thaï Ken Hom

des croquettes de poulet thaï Ken Hom
Une petite recette adaptée de ce magnifique livre de Ken Hom. C'est le 1er livre et le seul, d'ailleurs, que j'ai de lui. Les photos sont belles et invitantes. Les recettes bien expliquées et accessibles. J'ai eu l'occasion de regarder son émission et...
14 février 2006

on réussit à copier les cookies d'Ikea

on réussit à copier les cookies d'Ikea
Voici une petite douceur pour la Saint-Valentin, que je vous souhaite tendre, romantique et gourmande. Même si l'esprit "Saint-Valentin" devrait être présent Tous les jours dans nos vies. J'essaie de copier les double chocolate crips d'Ikea. Je crois...
13 février 2006

la bande des 4 ...

la bande des 4 ...
Merci à l'adorable Clea qui m'a passé ce nouveau jeu questionnaire.Quelques points communs d'ailleurs ;-) J'en profite pour la remercier de sa délicieuse recette de mousse au chocolat sans oeuf sans lait.J'adore le tofu, mais j'avoue que j'étais un peu...
12 février 2006

des amandes et du chocolat pour des palets

des amandes et du chocolat pour des palets
si délicieusement fondants ... Je crois que maintenant vous vous doutez que j'aime le chocolat et les amandes ! Si vous n'êtes pas "sans gluten", vous pouvez remplacer la farine de riz par de la farine de froment (blé). Palets aux amandes et chocolat,...
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  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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