750 grammes
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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi

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11 février 2006

des poires et de la daurade pour un tartare

des poires et de la daurade pour un tartare
détonnant avec une pointe de cannelle sur du gingembre. Surprenant mélange de saveurs mais très agréable. Le plein de vitalité hautement digestive ! La cannelle, excellent tonique et stimulant stomatique.Prescrit contre la nausée, le gingembre est un...
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11 février 2006

une pensée pour ma Douce

une pensée pour ma Douce
qui s'est fait choper par un chauffard hier ... Tu étais si belle, gentille, et très douce, d'où ton nom. Une petite peluche tout en rondeur. Tu n'avais même pas un an et laisses ton petit frère bien triste aussi. Nous espérions que ton bidon s'arrondirait...
10 février 2006

douceur légère pour coeurs enlacés

douceur légère pour coeurs enlacés
J'ai mentionné, hier, le fiadone que j'ai découvert lors d'un merveilleux voyage en Corse. Voyage d'autant plus mémorable que j'étais enceinte de mon fiston d'amour. Depuis un mois seulement mais j'en avais déjà le pressentiment. J'avais déjà fait connaissance...
9 février 2006

des bouchées feuilletées

des bouchées feuilletées
En France, j'ai trouvé de la ricotta de brebis et j'ai voulu tester. J'achète régulièrement du brocciu, surtout en France. En Belgique, elle est plutôt chère et seulement disponible en saison. mais je l'accomode plutôt en sucré pour un fiadone, spécialité...
8 février 2006

du chocolat, fondant, suave et épicé

du chocolat, fondant, suave et épicé
une petite pause tendresse pour un besoin urgent de douceur chocolatée et réalisée en moins de 15 mn J'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave. On le trouve dans les magasins bio. Il a la couleur du miel, d'ailleurs nommé par les Aztèques "l'eau de...
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7 février 2006

du potimarron et du lait de coco pour une mousse

du potimarron et du lait de coco pour une mousse
Pascale pour cette recette qui est un vrai coup de coeur. Je me suis régalée de ce mélange de saveurs entre le potimarron, le lait de coco et la noisette.C'est aussi bon froid que chaud. Mousse au potimarron, sans lait 3 oeufs300 g de purée de potimarron...
6 février 2006

du céleri, du roquefort et du cumin ...

du céleri, du roquefort et du cumin ...
Je pensais détester le céleri pendant bien longtemps. Jusqu'à ce que je goûte un bon céleri rémoulade. Depuis lors, j'en fais souvent et j'adore y ajouter du fromage et des petits raisins pour une bonne petite salade complète. Et en fait, ce sont surtout...
5 février 2006

palets aux flocons d'épeautre et pépites de chocolat

palets aux flocons d'épeautre et pépites de chocolat
J'ai testé quelques recettes aux flocons d'avoine ou d'épeautre récemment mais sans être vraiment séduite par aucune. Voilà enfin une avec laquelle je me suis régalée. Croustillants, pas trop sucrés et d'une belle couleur dorée. C'est une recette librement...
4 février 2006

ça allait à la poubelle ...

ça allait à la poubelle ...
Pour le jeu de Lilizen et sa galerie après un peu de soleil dans l'assiette du petit bonhomme ...
3 février 2006

de l'orange curd et de la cardamome

de l'orange curd et de la cardamome
je n'ai, je crois, jamais goûté le lemon curd. Et pourtant j'adore le citron dans les desserts, presque autant que le chocolat. Mais la dernière tarte au citron que j'ai goûté date de mes 16 ans. Dans mes souvenirs, avec la meringue, elle était très sucrée....
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  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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