750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
2 février 2006

le KKVKVK n°5 - les bretzels

le KKVKVK n°5 - les bretzels
Sandra, gagnante de la version précédente avec ses magnifiques biscuits cuiller, nous a invité à confectionner pour cette nouvelle édition des bretzels. Jeu initié par l'adorable Manue. Je n'en ai jamais fait et je suis ravie de cette opportunité qui...
Publicité
Publicité
1 février 2006

mon poulet au curry thaï

mon poulet au curry thaï
Mes cuisines exotiques préférées sont, sans contexte, la cuisine japonaise avec toute sa variété de cuisines différentes, et la cuisine thaïlandaise. Je la trouve épurée mais haute en couleurs, mettant en vedette les produits tout en étant particulièrement...
30 janvier 2006

la douceur du lundi

la douceur du lundi
une petite friandise pour vous aider à démarrer une nouvelle semaine. Mais je ne suis pas sûre que vous me remercierez ! Si vous êtes comme moi, vous aurez du mal à vous arrêter une fois qu'on commence à piocher dedans. L'association amande chocolat :...
29 janvier 2006

ma salade préférée du moment

ma salade préférée du moment
Que de souvenirs mémorables chez mamy chez qui nous déjeunions, enfants, tous les jeudi, puis tous les mercredi. Le menu était presque immuable : rôti de boeuf, divines pommes de terres sautées, une salade verte régal avec sa vinaigrette bien moutardée...
28 janvier 2006

des bâtonnets au pesto rouge

des bâtonnets au pesto rouge
Après les bâtonnets aux herbes et fromage , voici une version au pesto rouge qui leur donne une belle couleur avec du pecorino. On prépare le pesto rouge 50 g de tomates séchées1 cs de pignons de pin grillés1 tête d'ail1 petit bouquet de basilic2 cs d'huile...
Publicité
Publicité
28 janvier 2006

écoutons les enfants des étoiles ...

écoutons les enfants des étoiles ...
Je voulais partager avec vous cet article qui m'a particulièrement touchée. Le Docteur Jean-Willem ne pouvait pas mieux résumer ce que je pense concernant les enfants "hyperactifs" et le traitement réponse, trop souvent prescrit, la Ritaline.
27 janvier 2006

La Douceur amande

La Douceur amande
une autre petite merveille adaptée de Stéphane Glacier, comme les petits Biarritz au chocolat , toujours du livre Ma version est très librement adaptée de l'original qui est à la noisette. Je préfère les amandes.J'ai zappé les fioritures en chantilly...
26 janvier 2006

un gâteau au safran

un gâteau au safran
Un peu déçue par ce test.Il est assez compact et plutôt sec en texture alors que d'après la photo, je m'attendais à la texture plus moelleuse, comme j'aime.C'est sans doute la grande proportion d'amande ???La recette vient de la petite collection Marabout,...
25 janvier 2006

un velouté de chicons

un velouté de chicons
Je suis ravie d'être au pays du chicon : j'adore ce légume tout blanc. Il s'accommode en salade pour une multitude de combinaisons. Mon assaisonnement est généralement fait d'une sauce légère à base de mayonnaise, yaourt, vinaigre de cidre avec un peu...
24 janvier 2006

Hommage

Hommage
Clea, nous pensons bien à toi ... photo de Pierre Chapoutot
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 > >>
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité