vive la courge spaghetti
voici un légume dont je suis tombée littéralement amoureuse la première fois que je l'ai goûté. Et depuis, c'est la passion !
la photo est d'une courge trouvée dans le commerce. Elle a un peu vécu. Une du jardin est verte claire toute tendre
Mes voisins m'en ont offert une de leur jardin et pour en avoir goûté des vieilles trouvées dans le commerce, le goût n'a rien à voir. On n'en trouve que très rarement ailleurs que dans les jardins privés. A croire que les ceux qui les cultivent préfèrent les garder pour eux.
C'est un légume amusant dont la chair a des filaments ressemble effectivement à des spaghetti.
Elle est souvent accomodée en bolognaise. Mais je le préfère le plus simplement possible avec une petite sauce au chèvre pour goûter son goût délicat et très fin.
Je vous le présente ainsi mais je viens de le goûter d'une autre manière que je vous présenterai très bientôt.
Courge spaghetti au chèvre, sans lait de vache
Pour 2
1 belle courge spaghetti
1 petit chèvre frais (genre petit billy) ou 1/2 chèvre en bûche
2 cuillers à soupe de crème végétal (avoine ou soja)
1 cuiller à soupe de gomasio
Emballez la courge dans du papier sulfurisé et enfournez à four chaud 200° (th.6-7) pour 40 à 60 minutes selon la taille.
Coupez en 2, enlevez les graines au centre.
Puis grattez toute la chair que vous égouttez dans une passoire.
Ecrasez le chèvre et ajoutez la crème. Chauffez un peu et versez sur la courge.
Mélangez et ajoutez un peu de gomasio.
C'est prêt à déguster et régalez-vous.