750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
28 février 2006

verrine de saumon à déguster en duo

verrine de saumon à déguster en duo
encore un peu de céleri qui reste de la boule dont vous avez utilisé la moitié pour la timbale printanière, qui se conjugue harmonieusement avec du saumon cru. Un peu de roquette (n'est-ce pas Tarzile !), des lamelles de poires et du gingembre aphrodisiaque,...
Publicité
Publicité
26 février 2006

un peu de printemps dans une timbale

un peu de printemps dans une timbale
Une belle assiette improvisée à partir d'une boule de céleri pour une folle envie de fraîcheur. Un vrai régal. Timbale de rémoulade de céleri printanier au chèvre et figues, sans lactose Pour 41/2 boule de céleri rave2 petites courgettes1 belle carotte1...
26 février 2006

des galettes de courgettes et manouri

des galettes de courgettes et manouri
Encore des courgettes. Récemment ce sont plutôt des petites courgettes bien tendres que je trouve en Belgique. Alors qu'en saison ce ne sont que des grosses, bien moins bonnes. Le manouri est un fromage grec de brebis dont la texture ressemble à la féta...
25 février 2006

avec de la pâte pistache ...

avec de la pâte pistache ...
J'ai enfin ma pâte de pistache, je vais pouvoir tester la multitude de recettes repérées. Avec "pâte", je m'attendais à une texture beaucoup plus sèche qu'elle n'est en réalité. Et finalement beaucoup plus facile à intégrer dans une préparation que je...
24 février 2006

du crabe pour de divines galettes

du crabe pour de divines galettes
Une petite recette spécialement pour Dorian, pour l'encourager à tester le crabe en cuisine ... Mon petit bonhomme a dû en voir quelque part parce qu'il m'en a réclamé et il s'est régalé. Ces petites bouchées feront merveille lors d'un apéro raffiné....
Publicité
Publicité
23 février 2006

verrine de mousse de brocoli au pesto de tournesol

verrine de mousse de brocoli au pesto de tournesol
Voici une délicieuse petite mousse à partir de brocoli agrémenté d'un pesto maison fait avec du pecorino romano et des graines de tournesol. Pecorino regroupe tous les fromages de brebis. Puis romano désigne l'endroit d'où il vient, en l'occurrence celui-ci...
21 février 2006

charlotte d'aubergine au coeur tendre

charlotte d'aubergine au coeur tendre
J'aime beaucoup les aubergines et particulièrement sous forme de petits flans que je fais régulièrement. A partir de cette idée, j'avais envie de faire un coeur fondant en y ajoutant un dé de féta et substituant la crème par du lait de coco. Mélange très...
20 février 2006

la douceur du lundi : les lemon bars d'Estelle

la douceur du lundi : les lemon bars d'Estelle
En testant l'orange curd, je vous avais annoncé vouloir tester, avant de me lancer dans la tarte au citron, les lemons bars d'Estelle, que j'ai repéré aussi chez Cléa. J'ai adoré la texture légère, avec les oeufs, c'est presque comme des oeufs au lait...
19 février 2006

du crabe, des petits pois et ... du tofu

du crabe, des petits pois et ... du tofu
Voici une recette très sympathique avec du tofu.Je la fais généralement avec des épinards frais mais cette fois-ci, j'ai pris les ingrédients de la recette initiale, qui vient de On ne change pas les bonnes habitudes avec la farine intégrale. J'ai réduit...
18 février 2006

des crevettes au curry vert thaï

des crevettes au curry vert thaï
après les croquettes de poulet, une autre petite recette adaptée du livre de Ken Hom Très facile et rapide à préparer. A condition, bien sûr, d'avoir les quelques ingrédients de base.J'ai utilisé de belles crevettes surgelées que j'ai dégelées rapidement...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité