des poires et de la daurade pour un tartare
détonnant avec une pointe de cannelle sur du gingembre.
Surprenant mélange de saveurs mais très agréable. Le plein de vitalité hautement digestive !
La cannelle, excellent tonique et stimulant stomatique.
Prescrit contre la nausée, le gingembre est un protecteur gastrique.
Régalez-vous de gingembre chez Caroline. Vous ne verrez plus cette racine du même oeil après.
Le thym, aux nombreuses vertus, est aussi stimulant. Il est, de plus, intéressant contre les ballonnements et l'aérophagie.
Le poivre de Tasmanie, est assez doux et se combine bien avec la cannelle. A utiliser avec parcimonie, sous peine de le voir dominer les autres arômes.
Tartare de daurade aux poires, gingembre et cannelle
Pour 4
600 g de filets de daurade
1 grosse poire
5 cm de gingembre
1 grosse cs d'huile de noisette
1 belle pincée de cannelle
un peu de thym citron frais
poivre de Tasmanie
Couper la daurade en petits dés.
Eplucher et détailler la poire en petits morceaux.
Dans un bol, mélanger l'huile de noisette, la cannelle et le poivre de Tasmanie
Eplucher et râper le gingembre.
Effeuiller un peu de thym, en garder pour la décoration finale.
Mélanger soigneusement tous les ingrédients et laisser reposer au frais 1 h pour que toutes les saveurs se développent.
Dresser à l'aide d'un cercle sur l'assiette en tassant avec le dos d'une cuiller.
Et ajouter une petite branche de thym.
Ou une présentation au verre.