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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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11 février 2006

des poires et de la daurade pour un tartare

détonnant avec une pointe de cannelle sur du gingembre.

Surprenant mélange de saveurs mais très agréable. Le plein de vitalité hautement digestive !

La cannelle, excellent tonique et stimulant stomatique.
Prescrit contre la nausée, le gingembre est un protecteur gastrique.
Régalez-vous de gingembre chez Caroline. Vous ne verrez plus cette racine du même oeil après.
Le thym, aux nombreuses vertus, est aussi stimulant. Il est, de plus, intéressant contre les ballonnements et l'aérophagie.
Le poivre de Tasmanie, est assez doux et se combine bien avec la cannelle. A utiliser avec parcimonie, sous peine de le voir dominer les autres arômes.

poivre_tasmanie_ou_bay_mountain

tartare_dorade_zoom1

Tartare de daurade aux poires, gingembre et cannelle

Pour 4
600 g de filets de daurade
1 grosse poire
5 cm de gingembre
1 grosse cs d'huile de noisette
1 belle pincée de cannelle
un peu de thym citron frais
poivre de Tasmanie

Couper la daurade en petits dés.
Eplucher et détailler la poire en petits morceaux.
Dans un bol, mélanger l'huile de noisette, la cannelle et le poivre de Tasmanie
Eplucher et râper le gingembre.
Effeuiller un peu de thym, en garder pour la décoration finale.
Mélanger soigneusement tous les ingrédients et laisser reposer au frais 1 h pour que toutes les saveurs se développent.
Dresser à l'aide d'un cercle sur l'assiette en tassant avec le dos d'une cuiller.
Et ajouter une petite branche de thym.
Ou une présentation au verre.

tartare_dorade_zoom21

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Commentaires
P
hummmmmm superbe
B
merci de vos commentaires
K
très sympathique cette recette et d'un effet !
S
pas mieux que Claire Emma, miam!
C
miam-miam!
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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