du thon et de la papaye pour une timbale
voici une petite timbale délicieuse avec du thon rouge cru bien relevé avec du gingembre frais et adouci avec de la papaye. Et une petite touche de verdure croquante avec des petits haricots verts extra fins.
Et encore une version à l'assiette ou en verrine.
Timbale de thon et papaye au gingembre
Pour 2
300 g de thon rouge extra frais
3 cm de gingembre
1 petite papaye
400 g de haricots verts extra fins
huile d'olive
vinaigre balsamique
1 pointe de couteau de curry
le zeste d'un citron vert
Equettez les haricots et cuisez les à l'eau salée pendant 10 mn. Rincez les rapidement à l'eau très froide.
Détaillez le thon en petits cubes.
Râpez le gingembre et mélangez le avec le thon.
Epluchez la papaye et coupez la moitié en petits cubes et l'autre moitié en lamelles fines avec une mandoline.
Coupez les haricots verts en petits morceaux. Mettez les dans un bol et ajoutez 1 belle cuiller à soupe d'huile d'olive, une cuiller à café de vinaigre balsamique et le curry. Mélangez.
Posez un cercle sur une assiette et commencez avec les haricots verts. Tassez bien.
Ajoutez du thon au gingembre.
Puis un peu de papaye.
Démoulez et ajoutez un filet d'huile et de vinaigre. Et un peu de zeste de citron vert sur la papaye.
Ajoutez sur l'assiette un peu de tranches de papaye.
Pour la verrine, procédez de même, directement dans le verre ou avec le cercle posé dedans
retrouvez les photos, ici
et d'autres timbales, ici ou verrines, ici
Bon week-end