750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
27 janvier 2007

curry thaï végétarien

voici une version végétarienne de curry thaï, faite avec du tofu.

J'ai pris du tofu épicé au 5 parfums, acheté au supermarché asiatique pour essayer. La consistance était plus ferme que d'habitude, sans doute asséché par les épices. Une texture qui ressemble à celle du tofu fumé, que l'on ne trouve pas assez facilement, malheureusement. Très agréable à découper et à travailler. Très facile à faire sauter, un vrai plaisir.

Et délicieux en curry thaï avec comme légumes du vermicelle de soja, des champignons roses et des haricots verts. Avec le tofu aux 5 parfums, le plat est assez épicé.

curry_thai_vegetarien_timbales

Curry vert thaï végétarien

Pour 2 gourmands
200 g de tofu ferme (option version aux 5 parfums)
300 g de haricots verts
250 g de champignons roses (ou champignons de Paris)
1/2 paquet de vermicelle de soja
1 petite boite de lait de coco
1 cuiller à soupe de curry vert thaï
30 cl de bouillon de légumes
1 cuiller à soupe de sucre de palme rapé (ou de sucre de canne)
1 cuiller à soupe de sauce de soja (ou de poisson pour les non végétariens)
3 cm de gingembre
3 cuillers à soupe d'huile
1 bouquet de coriandre

Cuisez les haricots verts. Utilisez l'eau de cuisson pour faire tremper le vermicelle de soja. Coupez les haricots en petits tronçons.
Essuyez les champignons et découpez-les en lamelles.
Coupez le tofu en petits cubes.
Faites chauffer un wok puis ajoutez une cuiller d'huile. Faites sauter le tofu. Réservez.
Ajoutez une cuiller d'huile puis faites sauter les champignons. Réservez.
Ajoutez une cuiller d'huile puis le curry vert et faites revenir.
Versez le lait de coco, laissez un peu réduire.
Ajoutez le sucre de palme, la sauce soja (ou poisson) et le bouillon.
Quand le tout est bien chaud, rajoutez les légumes, le tofu et le gingembre râpé.
Versez dans des bols et ajoutez la coriandre.

curry_thai_vegetarien_bol_2

retrouvez d'autres photos, ici
d'autres plats thaï
poulet au curry thaï
crevettes au curry thaï
croquettes de poulet thaï, sans gluten
bouchées thaï aux crevettes , sans gluten
poêlée de légumes thaï

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Cela fait un moment que je cherche une bonne recette comme celle là ! Je vois que tu as d'autres recette thai et inspirées de l'asie. Je vais me regaler avec ton blog ! merci à toi c'est un délice pour les papilles et les pupilles.
B
Merci Guru, c'est tout à fait juste. Corrigé
G
Il faudrait remplacer la sauce de poisson par de la sauce soja pour avoir un véritable plat végétarien..
V
Merci pour cette recette testée aujourd'hui. C'est un délice dont on se régalera plus d'une fois. Comme j'avais du tofu nature, je l'ai fait mariné dans de la sauce soja avec de la poudre aux 5 épices. Mes enfants de 4 et 6 ans ont été alléchés par la présentation, mais le curry vert étaient un peu trop pimentés pour eux. La prochaine fois je leur ferai une version non pimentée. Bravo pour l'esthétisme de votre blog et merci pour toutes ces recettes.
L
j'aime tous les ingrédients. très appêtissant et photos surperbes comme toujours
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
Publicité