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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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14 février 2008

cardomone pour des coeurs envoûtants

voici des biscuits délicieusement croquants, parfumés généreusement avec de la cardamome.

coeur_cardamome_2

N'hésitez pas à les croquer amoureusement

coeur_cardamome

Coeurs à la cardamome, sans lait et sans oeuf

pour une quinzaine de coeurs
130 g de farine intégrale
70 g de graisse végétale non hydrogénée
60 g de sucre intégral
1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
1 cuiller à café de cardamome en poudre
quelques gousses de cardamome verte
2 cuillers à soupe de lait végétal
 
Tamisez la farine, le bicarbonate, le sucre et la poudre de cardamome dans un bol. Prélevez les graines des gousses de cardamome et rajoutez-les.
Ajoutez la matière grasse en petits cubes et le lait et pétrir rapidement pour amalgamer comme une pâte sablée.
Rassemblez en une boule et laissez reposer la pâte quelques heures, ou mieux encore, une nuit au réfrigérateur.
Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 0,3 à 0,5 cm.
Découpez à l’aide d’un emporte-pièce (ici des cœurs) ou d’un couteau.
Mettez les biscuits sur une plaque et enfourner dans un four chaud à 170° (th.5-6) pendant 15 mn.
Laissez refroidir sur la plaque avant de déposer sur une grille.
Les biscuits se conservent bien dans une boîte.

coeur_cardamome_pile

Bonne journée

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Commentaires
M
hum cardamome, je les vois bien avec une petite glace...
C
sympa comme tout ces petits coeurs
C
Oh c'est dommage rien à faire, je n'aime pas la cardamome... Mis je suis sûre que ces jolis biscuits me pardonneraient de les parfumer au gingembre, non?
N
C'est chez toi que j'ai découvert la cardamome (et l'épeautre, et la crème d'amandes, et le sirop de gingembre...)...et par exemple l'association poire cardamome...j'ai donc pensé à toi pour le jeu des associations de saveurs...je t'ai taguée ici, si tu as un peu de temps: http://attraperecettes.canalblog.com/archives/2008/02/26/8100800.html
V
j'aime bcp la dernière photo !
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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