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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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23 mai 2006

Blog Appétit # 8 Fraich' Attitude asperges et fraises

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Après le tartare de saumon à la féta, j'ai voulu essayer la féta avec du thon. La combinaison est moins naturelle, je l'ai donc agrémenté un peu et aussi, bien sûr, ajouté les ingrédients du jour : l'asperge et la fraise. Plus inspiré en fait du dernier tartare de thon au gingembre et poire. C'est vraiment le coulis d'asperges qui donne sa saveur au tartare et c'est vraiment délicieux. La fraise ici n'est pas indispensable pour moi mais, étant reine du jour, s'est invitée pour la touche couleur et justeuse.

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Tartare de thon, féta, poire et coriandre au coulis d'asperges et fraises

Pour 2
300 g de thon en pavé
80 g de féta de brebis
1 poire
1 bouquet de coriandre
500 g d'asperges vertes
quelques fraises
1 cs de crème d'amandes complètes
1 cs de crème d'avoine
1 bonne cs d'huile de noisette
un peu de graines germées (option)

Cuisez les asperges à la vapeur pendant 9 mn 30.
Gardez 4,5 cm des têtes et détaillez le reste en morceaux.
Mixez les queues avec la crème d'avoine et la crème d'amande.

Coupez le thon en petits morceaux. Mettez le dans un saladier.
Coupez la féta en morceaux. L'ajouter au thon.
Epluchez la poire puis la détailler en julienne avec une mandoline. Ajoutez dans le saladier.
Ciselez la coriandre et l'ajouter.
Puis enfin l'huile et mélangez bien.

Posez un cercle dans l'assiette et remplissez en tassant bien la préparation.
Démoulez puis ajoutez les graines germées, une tête d'asperge et une tranche de fraise.
Répétez l'opération.
Mettez le coulis d'asperges dans un ramequin.

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Retrouvez toutes les recettes de Blog Appétit # 8

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Commentaires
C
je découvre ton blog, et je dois dire qu'il me plait beaucoup, je te mets d'ailleurs dans mes favoris. A bientôt.
N
toutes les photos de ce blog sont splendides!
B
Superbes photos sur votre blog !!!!!<br /> bizzzzzzzzz<br /> Barbichounette
E
Tant la foto de ton fils que celle des tes créations!<br /> Quel talent! et quelle maman comblée!!!
K
Sophie, what beautiful pictures (and I spotted the cute cat behind the pretty boy :)) - and the recipe sounds utterly delicious, I'll definitely try it when I find good tuna. Thank you for sharing it.
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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