Blog Appétit # 8 Fraich' Attitude asperges et fraises
Après le tartare de saumon à la féta, j'ai voulu essayer la féta avec du thon. La combinaison est moins naturelle, je l'ai donc agrémenté un peu et aussi, bien sûr, ajouté les ingrédients du jour : l'asperge et la fraise. Plus inspiré en fait du dernier tartare de thon au gingembre et poire. C'est vraiment le coulis d'asperges qui donne sa saveur au tartare et c'est vraiment délicieux. La fraise ici n'est pas indispensable pour moi mais, étant reine du jour, s'est invitée pour la touche couleur et justeuse.
Tartare de thon, féta, poire et coriandre au coulis d'asperges et fraises
Pour 2
300 g de thon en pavé
80 g de féta de brebis
1 poire
1 bouquet de coriandre
500 g d'asperges vertes
quelques fraises
1 cs de crème d'amandes complètes
1 cs de crème d'avoine
1 bonne cs d'huile de noisette
un peu de graines germées (option)
Cuisez les asperges à la vapeur pendant 9 mn 30.
Gardez 4,5 cm des têtes et détaillez le reste en morceaux.
Mixez les queues avec la crème d'avoine et la crème d'amande.
Coupez le thon en petits morceaux. Mettez le dans un saladier.
Coupez la féta en morceaux. L'ajouter au thon.
Epluchez la poire puis la détailler en julienne avec une mandoline. Ajoutez dans le saladier.
Ciselez la coriandre et l'ajouter.
Puis enfin l'huile et mélangez bien.
Posez un cercle dans l'assiette et remplissez en tassant bien la préparation.
Démoulez puis ajoutez les graines germées, une tête d'asperge et une tranche de fraise.
Répétez l'opération.
Mettez le coulis d'asperges dans un ramequin.
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