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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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5 juillet 2006

saumon, féta et mangue pour un carpaccio

la mangue se prête à bien des mélanges avec le salé. Aujourd'hui, c'est avec du saumon et de la féta pour un carpaccio savoureux. On a déjà vu l'heureuse combinaison du saumon et de la féta avec le tartare.

Le saumon et la féta fondent en bouche alors que la mangue apporte cette petite fermeté douce. On garde la touche de verdure avec les lamelles de courgettes et le petit plus vitalité avec les graines germées.

carpaccio_saumon_feta_mangue1

Carpaccio de saumon, féta et mangue, sans lait de vache

Pour 2
300 g de pavé de saumon
100 g de féta de brebis
1 demi mangue
1 petite courgette
1 poignée de graines germées
huile d'olive fruitée

Lavez la courgette et coupez la dans la longueur. Cuisez les lamelles 1m30 au M.O et disposez sur un plat.
Coupez le pavé de saumon en fine lamelle.  Le plus facile étant avec un couteau à jambon. Posez les tranches sur le plat pour recouvrir les courgettes.
Coupez la féta en tranche, ainsi que la mangue et arrangez sur le carpaccio avec les graines germées.
Arrosez avec de l'huile d'olive et servez.

carpaccio_saumon_feta_mangue_zoom

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Commentaires
B
Thanks for your visit Keiko<br /> Merci Steph
P
Un trio tout à fait surprenant (du moins pour moi) mais qui a donné naissance à une très belle recette
K
Hi Sophie, this sounds so refreshing and delicious, thanks for your inspiration, as always!
B
Poupita, les graines germées, je les fais pousser mais tu peux les trouver maintenant dans presque tous les supermarchés, au rayon des salades en sachets.<br /> Merci de vos commentaires. D'autres variations avec la mangue arrivent.
R
ça me fait envie ces graines germées, je sens qu'il va falloir que je m'y mette !
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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