saumon, féta et mangue pour un carpaccio
la mangue se prête à bien des mélanges avec le salé. Aujourd'hui, c'est avec du saumon et de la féta pour un carpaccio savoureux. On a déjà vu l'heureuse combinaison du saumon et de la féta avec le tartare.
Le saumon et la féta fondent en bouche alors que la mangue apporte cette petite fermeté douce. On garde la touche de verdure avec les lamelles de courgettes et le petit plus vitalité avec les graines germées.
Carpaccio de saumon, féta et mangue, sans lait de vache
Pour 2
300 g de pavé de saumon
100 g de féta de brebis
1 demi mangue
1 petite courgette
1 poignée de graines germées
huile d'olive fruitée
Lavez la courgette et coupez la dans la longueur. Cuisez les lamelles 1m30 au M.O et disposez sur un plat.
Coupez le pavé de saumon en fine lamelle. Le plus facile étant avec un couteau à jambon. Posez les tranches sur le plat pour recouvrir les courgettes.
Coupez la féta en tranche, ainsi que la mangue et arrangez sur le carpaccio avec les graines germées.
Arrosez avec de l'huile d'olive et servez.