on dirait un dessert
à l'oeil mais c'est une petite merveille salée.
cela fait un moment que j'avais envie de tester l'association des framboises avec la coquille st jacques crue. Et l'opportunité de retrouver quelques petites framboises sur les étals m'a permis d'essayer. Une vraie réussite.
J'en ai fais un millefeuille dont les feuilles sont un carpaccio de saumon cru. Très simple et rapide.
L'assaisonnement est des plus simple : une bonne huile d'olive fruitée et du vinaigre balsamique.
Millefeuille de saumon et saint jacques à la framboise
Pour 2
6 belles coquilles saint jacques (sans corail)
1 pavé de saumon cru
125 g de framboise
huile d'olive fruitée
vinaigre balsamique
Emincez le saumon et faites des ronds avec le cercle qui permettra de monter le millefeuille.
Coupez les coquilles en petits dés, sauf une dont vous aurez prélevé 2 belles lamelles.
Mettez les dans un bol et mélangez avec une cuiller à soupe d'huile d'olive.
Procédez au montage.
Posez le cercle sur une assiette. Mettez un cercle de saumon, puis un peu de coquille st jacques.
Disposez délicatement une couche de framboise sur le pourtour, puis au centre.
Un cercle de saumon puis coquille puis un dernier cercle de saumon.
Pour finir une lamelle de coquille st jacques et une framboise.
Démoulez délicatement puis sur l'assiette, arrosez d'huile et d'un beau filet de vinaigre balsamique.
et régalez-vous
retrouvez plus de photos, ici
un carpaccio de saumon et coquille st jacques à la cardamome
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Bonne journée