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Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
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6 octobre 2006

on dirait un dessert

à l'oeil mais c'est une petite merveille salée.

cela fait un moment que j'avais envie de tester l'association des framboises avec la coquille st jacques crue. Et l'opportunité de retrouver quelques petites framboises sur les étals m'a permis d'essayer. Une vraie réussite.

J'en ai fais un millefeuille dont les feuilles sont un carpaccio de saumon cru. Très simple et rapide.

L'assaisonnement est des plus simple : une bonne huile d'olive fruitée et du vinaigre balsamique.

millefeuille_saumon_st_jacque_framb2

Millefeuille de saumon et saint jacques à la framboise

Pour 2
6 belles coquilles saint jacques (sans corail)
1 pavé de saumon cru
125 g de framboise
huile d'olive fruitée
vinaigre balsamique

Emincez le saumon et faites des ronds avec le cercle qui permettra de monter le millefeuille.
Coupez les coquilles en petits dés, sauf une dont vous aurez prélevé 2 belles lamelles.
Mettez les dans un bol et mélangez avec une cuiller à soupe d'huile d'olive.

Procédez au montage.
Posez le cercle sur une assiette. Mettez un cercle de saumon, puis un peu de coquille st jacques.
Disposez délicatement une couche de framboise sur le pourtour, puis au centre.
Un cercle de saumon puis coquille puis un dernier cercle de saumon.
Pour finir une lamelle de coquille st jacques et une framboise.

Démoulez délicatement puis sur l'assiette, arrosez d'huile et d'un beau filet de vinaigre balsamique.

millefeuille_saumon_st_jacque_framb_zoom

et régalez-vous

retrouvez plus de photos, ici
un carpaccio de saumon et coquille st jacques à la cardamome
d'autres timbales ou verrine

Bonne journée

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Commentaires
S
Quel magnifique photo ... et ça devait être délicieux. Bravo !
P
C'est ce qu'on appelle une drôle d'idée, mais à y réfléchir, çà doit bien fonctionner!
C
Comme c'est beau ! ça donne envie de goûter...<br /> Félicitations.
L
très belle présentation. j'en mangerais !!!<br /> bravo sophie
C
C'est joli ! Cela me rappelle une salade que je faisais autrefois ( à base de coquilles juste poêlées et de framboises + mache ) et que j'avais oubliée. Où pêches-tu ces idées ? Tu m'impressionnes...
Sérénité gourmande de Sophie Naphegyi
  • avec ses gourmandises, douceurs santé, naturelles et gourmets, sans lait, sans lactose ni caséine de vache (PLV) et des spécialités sans gluten & son livre La diet' épicurienne, mincir de plaisir ou comment se réconcilier avec Soi & son corps
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