encore un peu de gingembre mais avec du chocolat
voici mon Mood d'amour, le bout de truffe posant à côté du lime curd au gingembre
je suis toujours très réticente à mélanger le chocolat avec des parfums. Très peu d'ingrédients peuvent côtoyer mon chocolat chéri : des amandes (mon alliance préférée) ou autres noix, de la menthe pour des after eights (contiennent des traces de lait, sniff), vanille, café ou des épices qui relève parfaitement le cacao. Dès qu'il est mélangé à des fruits ou de l'alcool, je passe mon chemin.
Finalement grâce à un cadeau, j'ai découvert l''alliance du gingembre et du chocolat. J'ai été conquise.
Voici donc des petits fondants au chocolat et gingembre. J'ai utilité du sirop de gingembre et du gingembre frais. Très peu de sucre, seulement celui du sirop, pour profiter des parfums bruts.
Fondant chocolat et gingembre, sans lait
Pour 8 ramequins
200 g de bon chocolat (sans trace d'allergène)
50 g de margarine sans lait
1 grosse cs de sirop de gingembre
4 gros oeufs
2 cm de gingembre frais
Préchauffez le four à 190° (th.6-7).
Faites fondre le chocolat avec la margarine doucement. Mélangez bien avec un fouet.
Ajoutez le sirop de gingembre.
Laissez refroidir un peu le mélange avant d'ajouter un à un les oeufs.
Râpez le gingembre et ajoutez-le à la préparation.
Répartissez la préparation dans des pots, ramequins ou coupelles en papier et enfourner pour 8 mn.
Gardez-les au réfrigérateur et sortez les 15 minutes avant de les déguster à deux ...
Bonne fête aux amoureux